Este es  uno de los platos más fáciles y con mejor resultado de mi recetario. El puré es tan, tan, tan rico que me parece casi la estrella del plato. Pero os tengo que decir que el salmón que es un pescado graso, queda divino con este tipo de masa.

El hojaldre aunque no tiene sabor por si mismo, es divino por su punto crujiente y en este plato resulta  ideal porque el salmón mantiene toda la potencia de su sabor.

A nosotros nos ha encantado y os la recomiendo para estas fiestas o para cualquier día que tengáis invitados.

Así lo hice..

  • Ingredientes (2 personas)
  •  2 trozos de lomo (sin espinas) de salmón fresco (200 gr. cada trozo)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido para pintar
  • Para el puré
  •  500 gr. de brócoli
  •  4 cucharadas de nata fresca, o yogur griego
  •  4 cucharadas colmadas de queso parmesano
  •  2 cucharadas de mantequilla
  •  Sal, pimienta negra y nuez moscada
  • Para la terminación
  •  Brotes frescos
  •  Salsa de Mango (la compré en LIDL)
  • Elaboración
  • Puré
  •  Lava bien el brócoli y cuécelo en agua con sal.
  •  Reserva algunos ramitos para la decoración y vuelca el resto en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes del puré y tritura.
  • Salmón.
  •  Lava bien los lomos y cuida de revisar que no tenga ninguna espina, si fuese así, retíralas con unas pinzas. Salpimenta.
  •  Enciende el horno a 180º.
  •  Despliega la lámina de hojaldre y córtala a la mitad. Coloca en el centro  de cada hojaldre el lomo de salmón y envuelve como si fuese un paquetito. Repite la operación con el otro lomo.
  • Pinta con huevo batido.
  •  Hornea entre 15-20 minutos hasta que veas doradita la masa.
  • Emplatado
  •  Pon a un lado del plato el puré de brócoli con los pequeños ramitos que habías reservado. Al lado contrario, vierte un poco de salsa de Mango y por encima y de lado, el salmón encamisado.

salmon-encamisado1

Tuve un fallo, no lo repitas: Se me ocurrió pintar el paquetito de salmón al salir del horno con la salsa de Mango y se humedeció la masa perdiendo por la parte de arriba todo el crujiente. Es mejor acompañar la salsa en salsera y dejar el crujiente de la masa en su punto.

Frabiconsejo: 
Puedes sustituir el salmón por lubina o dorada que son pescados que van muy bien a esta receta.

Espero que lo disfrutes! recetas-pescado

 

firmapost11

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