Esta salsa resulta muy sabrosa para condimentar carnes asadas al horno, tanto puede ser pollo, como cerdo, costillas, etc.
El resultado es una carne con sabor agridulce y un poco picante que está para chuparse los dedos, no la pierdas de vista.
Salsa Barbacoa
Ingredientes
- 1 cucharada y media de miel mejor de romero
- 80 ml de salsa de soja
- 50 ml de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de chimichurri de ESTA receta o similar
- Chile rojo al gusto.
- 1 cucharada sopera de jugo de carne yo utilizo Maggi
- 1 cucharada sopera de salsa inglesa Worcestershire Perrins
- Una pizca de jengibre fresco rallado o en polvo a gusto
- Sal y pimienta negra de molinillo.
- 1 cucharada de mostaza la antigua o de DIJON la que tengas en casa
- Pizca de jengibre rallado o en polvo.
- 2 cucharadas colmadas de Ketchup
Elaboración paso a paso
Frabiconsejos
Si quieres usar esta salsa como acompañamiento de un alimento ya cocinado, deberás de poner todos los ingredientes en una ollita al fuego y en cuanto alcance el punto de ebullición, bajas el fuego y lo dejas unos 10 minutos. Apagas el fuego y sirves en salsera.
Si como en este caso es para adobar alimentos crudos que van al horno, no es necesario cocinar antes la salsa que ya se cocinará en el horno al tiempo que los alimentos.
Si como en este caso es para adobar alimentos crudos que van al horno, no es necesario cocinar antes la salsa que ya se cocinará en el horno al tiempo que los alimentos.
A disfrutar!!
Miguel Ponce
Le falta aceite de humo o humo en polvo
frabisa
Muchas gracias!
Moliva
Hola, me encantó el post, tengo una pregunta; todos los condimentos e ingredientes están excelentes, solo quisiera saber si puedo cambiar el Ketchup, no me gusta..??? :(
frabisa
La receta es la que está publicada, si se cambia tendremos algo parecido, pero no la receta en esencia, pero uno ha de adaptar lo que cocina a sus gustos, eso es lo más importante
Whymma
La Lombarda es un producto extraordinario de temporada, y nunca se me habia ocurrido utilizarla en conserva, pero ahora si, voy a lucir plato en Navidad.
Muchas gracias Fabrisa un regalo para los sentidos la lombarda, color y sabor todo unido. muaaaaaaaaa guapa
SUNY SENABRE
Una idea buenísima, me gusta mucho la lombarda, tengo que probar a hacerla, porque se ve deliciosa. La idea de tener esos tarros para echar mano de ellos cuando apetece es genial.
Besos,
Rosaleda (Maria Begoña)
Que venía a decirte que me encanta tu ensaladilla.
Nosotros medimos la calidad de los bares por la ensaladilla que ponen y pocos pasan el control.
Pero……… no me deja hacerte comentarios en la otra entrada…..
Besos y buen día.
Elena - delicious kitchen stories
Estoy contigo, Isabel. Lo hecho en casa tiene un encanto inigualable, sean conservas, pan o mermelada… Creo absolutamente que hay un renacer de las viejas tradiciones y de las cosas hechas con mimo y calidad.
Esta lombarda se ve estupenda. Me encanta, al igual que la col. Muy rico y con ese color, una alegría para la vista!
Besos.
Maria Jose
Tengo en la nevera una lomborda traida de Leon ,nunca hice esa receta asi que provare,me nudo color ,un saludo
Olguichi1970
Qué buena receta!Besos
LA COCINERA DE BETULO
Queda un color precioso y tiene que ser perfecta para acompañamientos varios.
Besos guapetona.
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
Isabel,
Se ve riquicima.. Me encanta las conservas, y esta es buenicima : ) Las fotos se quedaran lindas
Besitos grandessss
Kako
Para mi hacer conservas significa gastarme el doble de dinero, pero lo hago igual por el tema de los conservantes basicamente, en eso no transo.
La conserva que nos traes se ve muy rica, tengo una duda, el resultado es como el chucrut cocido?, me lo apunto.
Besos
Carmen
En una ocasión la hice en conserva y para las ensaladas me vino de maravilla, pero no llevaba tantas especias como la tuya. Tomo nota.
Un beso
Morguix
Tienes razón, una conserva hecha en casa es insuperable. Y un detalle estupendo para el que la recibe como regalo…
Pienso lo mismo que tú, y me alegro de que vuelva a valorarse lo casero, lo hecho a mano y lo artesanal.
Y qué fotos, guapa.
Un beso grande.
dulce
una conserva muy buena, besos
Raquel
Una conserva muy colorida. Yo no suelo usar lombarda algún día tendré que probar.
Cocinando con Manu CatMan
que buena conserva…me gusta!!!
la haré prometido!!
besos
Juana
Fabrisita!!!, yo casi nunca hago conservas, pero es verdad que es algo maravilloso y trae recuerdos de antaño!!!..a mi me hace pensar en mi abuela!!
adoro la lombarda y si tu dices que no se nota el vinagre..que no me va mucho!!…me lo apunto para hacer!!!
que bien lo haces todo Fabrisitilla!!!!!!
Cariños!
Mary
Creo que te ha quedado divina esta conserva. La verdad es que de lombarda nunca antes la había visto yo…Qué colorcillo.
Maria Pilar-COCINICA
Una idea genial, me ha encantado y que bonito color tiene la lombarda.
Un beso
Espe
que buena idea,no la hice nunca y me encanta la lombarda
Brétema
Me parece una receta muy interesante. Yo la única conserva que hago por el momento es la salsa de tomate y, eso sí, congelándola.
Me guardo tu receta.
Un abrazo
Nati
Isabel me guardo la receta que luego me salen todas las lombardas a la vez y no se que hacer con ellas jajaja. Esta receta me parece genial. Un besazo.
laury
que idea mas buena,nunca la he probado asi!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Bego (samira)
Hoy me paso a visitarte pero no me llevo nada pues la lombarda no es de mi agrado, es de las pocas cosas que no me van .
La idea es extraordinaria, y ya me imagino esos platillos que tu cabecita barrunta llenos de colorido.
Eso sí, aunque no me lleve nada, igualmente te dejo besinos, como no ;))
Buena tarde.
Toñi
Qué razón tienes, hay tradiciones que no deben perderse nunca.
Menuda conserva, me encanta la lombarda y es genial tenerla en cualquier momento.
Besitos.
Miquel
tienes toda la razon lo hecho en casa cotiza al alza,el color que ha salido solo verlo ya enamora
buena idea
beso
miren
Una maravilla Isabel, más color todavía para tu cocina exquisita.
Qué gusto ver la despensa con los tarros y el arcón con salsas y verduras congelados, todo casero, yo las mermeladas y el membrillo, casi todo para regalar.
No he probado la lombarda y ya me has dejado con la txirrinta.
NENALINDA
Seguro que esta delicioso tomo nota para hacerla ,te ha quedado divina.
El bizcoxo de zanahoria y peras de lujo seguro que esta delicioso como los ñoquis de garbanzos.
Bicos mil wapa.
Neus
Que color más bonito, en verdad hacemos pocas conservas en casa y son practicamente imprescindibles…
besos
Sylvia
Hace tiempo que tengo ganas de hacer conservas , pero todabia no me animo. Nunca probe lombarda,pero me encanto el color
Isabel
Me crees si te digo que jamás he tomado lombarda? y mira qué color divino tiene…
A mi madre no le gusta, igual que las espinacas, con lo que nunca nos las puso en casa.
Tengo que remediar esto…
vicky
Hola Fabrisa , vengo a devolverte la visita y me encuentro que tienes un blog precioso y no solo por las recetas si no que también por como las presentas y las fotos … Hay!! las fotos .. a mi a veces me traen por la calle de la amargura
Felicidades !!! me quedo por aquí y así ya no me pierdo nada
Un beso
Judith
las tradiciones no las podemos olvidar!!! las conservas son un básico indispensable dentro de nuestras cocinas! te ha quedado con un color fantástico! besitos
maite
Ummm a mi me encanta la lombarda, y de repente me ha entrado la necesidad de preparar esta receta; hoy mismo compro lombarda ¿el vinagre? si no has apuntado nada, es que será de vino normal ¿no?
ayyyy que ganas de ponerme a prepararla!!!
bsts. Maite
thermo
Llevas razón como lo casero nada.
Esta lombarda tiene una pinta tremenda, habrá que probarla.
Besos.
Los blogs de María
Me encanta la lombarda, me llevo la receta
elsfogonsdelabordeta
No acostumbro a comer lombarda, pero reconozco que es preciosa… como tus fotos! Me encantan! Este verano tendría que haber hecho más conservas… jejeje
Besos
Sandra
Marta
Te reconoceré que la lombarda no es santa de mi devoción, pero la que has presentado tu en conserva hoy, tiene muy buena pinta. Me guardare el enlace por si mas adelante me decido a hacer conservas artesanales en casa. B7s
Sonia - L'Exquisit
Isabel, la lombarda no se, pq en conserva no la he probado nunca….pero esa cuchara me encanta!
Chez Silvia
Yo si que la he visto en conserva, parte de mi família están enganchados a la col lombarda, pero yo no puedo ni verla. Pocas cosas no me gustan y esta es una de ellas. Me quedo con las fotos, preciosas de verdad. Besotes!!!!
Walden
Me gustan mucho este tipo de conservas. Me pongo a ello en cuanto compre la lombarda.
Un saludo.
ospanacar
Cachis, cachis, sólo hay dos comidas que no me gustan nada de nada: una es el conejo y la otra la lombarda morada. Creo que le cogi manía de pequeña, viendo a mi padre cocerla. El agua quedaba morada como los capuchones de Semana Santa y me dije ¡que mal rollo!.
De todos modos, la lombarda normal me encanta. Las fotos preciosas Frabisa, intentare preparar la receta con lombarda verde, porque a mí últimamente, también me da por las conservas. Un besin
La dieta mediterranea de Carmen
Buenísima receta y riquísima lombarda.gracias por compartirla.
Besos
La cocina de mi abuelo
que original, esta no la conocia