Esta “Tarta de mascarpone, queso curado y arándanos” tiene un sabor diferente a la mayoría de las tartas de queso y sin duda ese carácter se lo imprime el queso curado, así que dependiendo de si os gusta más o menos podéis bajar los gramos indicados para el queso curado sustituyéndolo por mascarpone u otro queso más suave.
A nosotros nos ha encantado, es verdad que ahí están presentes los arándanos aportando un toque de frescura en el bocado que le va muy bien.
El verano pasado he aprovechado para comprar a granel un montón de arándanos frescos que tengo congelados y que no se los pongo a la sopa de milagro, porque son una fruta estupenda que van genial con un montón de postres, incluidos los yogures a los que se los pongo muchísimo.
Tarta de mascarpone, queso curado y arándanos
Ingredientes
- 500 g de queso mascarpone receta AQUÍ (o queso crema tipo PHILADELPHIA)
- 300 g de queso fresco en crema tipo requesón
- 200 g de queso curado vaca u oveja rallado.
- 200 ml de nata con un 35% de materia grasa
- 250 ml de leche
- 4 huevos L
- 150 g de azúcar común
- 40 g de maizena
- 125 g de arándanos frescos o congelados
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
- Forra el molde con papel de hornear
- Pon en la jarra de la batidora todos los ingredientes de la tarta y mezcla . O vierte todos los ingredientes de la tarta en un bol y tritura con tu batidora eléctrica.
- Vuelca la mezcla en el molde , distribuye manualmente los arándanos por encima de la tarta y hornea 40 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Vigila el horno en el último cuarto de hora por si tuviéses que bajar a 180º, todos los hornos son diferentes.
- Deja templar un rato dentro del horno. Retira y déjala a temperatura ambiente, NO desmoldes.
- Cuando esté totalmente fría, guárdala en la nevera un rato antes de servir para que se asiente.
- THERMOMIX:
- Pones todos los ingredientes (menos los arándanos) en el vaso y programas 3 minutos a veloc. 4 hasta que todo esté bien mezclado (compruebas y si fuese necesario programas unos segundos más) después añades los arándanos y continúas con la receta.
Frabiconsejos
A disfrutar!!
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Mari Gómez
Cuando dices 300 gramos de queso fresco en crema, te refieres a tipo filadelfia?
frabisa
El queso fresco tipo crema es similar al yogur, vale también el requesón y mira, si no tienes o no consigues, sirven 2 yogures griegos sin azúcar o por último también puedes ponerle el queso PHILADELPHIA que al final tampoco va a variar el resultado
Renee
Hola! Que es queso curado?
Laura
Tiene una pintaza increíble… Pena que lleve tanto azúcar. Crees que funcionaría sin él?
Saludos,
frabisa
150 g de azúcar es tanto azúcar para una tarta de más de un kilo de queso? no, no lo es, pero puedes variar la receta. Yo comparto la tarta que hice, a partir de ahí, la receta es vuestra, podéis adaptarla a vuestros gustos. un saludo
Beatriz G.j
Por favor aclárame una duda de esta tarta
El queso total es un kilo?, 500g mascarpone 300 queso crema y 200 de curado?
Gracias
frabisa
Claro, eso es lo que ponen los ingredientes, exactamente así. Un saludo