Esta «Tarta de mascarpone, queso curado y arándanos» tiene un sabor diferente a la mayoría de las tartas de queso y sin duda ese carácter se lo imprime el queso curado, así que dependiendo de si os gusta más o menos podéis bajar los gramos indicados para el queso curado sustituyéndolo por mascarpone u otro queso más suave.

A nosotros nos ha encantado, es verdad que ahí están presentes los arándanos aportando un toque de frescura en el bocado que le va muy bien.

El verano pasado he aprovechado para comprar a granel un montón de arándanos frescos que tengo congelados y que no se los pongo a la sopa de milagro, porque son una fruta estupenda que van genial con un montón de postres, incluidos los yogures a los que se los pongo muchísimo.

Tarta de mascarpone, queso curado y arándanos
 
molde de 26 cm
Frabisa:
Ingredientes
  • 500 g de queso mascarpone (receta AQUÍ) (o queso crema tipo PHILADELPHIA)
  • 300 g de queso fresco en crema (tipo requesón)
  • 200 g de queso curado (vaca u oveja) rallado.
  • 200 ml de nata con un 35% de materia grasa
  • 250 ml de leche
  • 4 huevos L
  • 150 g de azúcar común
  • 40 g de maizena
  • 125g de arándanos (frescos o congelados)
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Forra el molde con papel de hornear
  3. Pon en la jarra de la batidora todos los ingredientes de la tarta y mezcla . O vierte todos los ingredientes de la tarta en un bol y tritura con tu batidora eléctrica.
  4. Vuelca la mezcla en el molde , distribuye manualmente los arándanos por encima de la tarta y hornea 40 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.
  5. Vigila el horno en el último cuarto de hora por si tuviéses que bajar a 180º, todos los hornos son diferentes.
  6. Deja templar un rato dentro del horno. Retira y déjala a temperatura ambiente, NO desmoldes.
  7. Cuando esté totalmente fría, guárdala en la nevera un rato antes de servir para que se asiente.
  8. THERMOMIX:
  9. Pones todos los ingredientes (menos los arándanos) en el vaso y programas 3 minutos a veloc. 4 hasta que todo esté bien mezclado (compruebas y si fuese necesario programas unos segundos más) después añades los arándanos y continúas con la receta.
Frabiconsejos
Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.

ARÁNDANOS: si los pones congelados como fue mi caso, se irán al fondo de la tartera sin remedio, si quieres que floten en la superficie tienen que estar o frescos o descongelados.

A disfrutar!!

 

 

;

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
    • El queso fresco tipo crema es similar al yogur, vale también el requesón y mira, si no tienes o no consigues, sirven 2 yogures griegos sin azúcar o por último también puedes ponerle el queso PHILADELPHIA que al final tampoco va a variar el resultado

    • 150 g de azúcar es tanto azúcar para una tarta de más de un kilo de queso? no, no lo es, pero puedes variar la receta. Yo comparto la tarta que hice, a partir de ahí, la receta es vuestra, podéis adaptarla a vuestros gustos. un saludo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *