Hacer una base de galletas o de masa quebrada en un molde desmontable no parece complicado y en esencia no lo es, pero tiene su truco.
A través de estas fotos quiero enseñarte como lo hago yo.
He tenido más de un sudor frío a la hora de pasar las tartas a las fuentes de servir, sobre todo cuando se trata de bases de galletas o de masa quebrada que resultan tan frágiles que un aire las hace estallar.
Ya hace bastante tiempo que compré esta pala o elevador de tartas que resulta de gran ayuda en la tarea.
Hay quien sirve la tarta con la parte baja del molde desmontable en la fuente de servir, a mi no me gusta, no sólo no resulta cómodo para cortar, tampoco es estético.
Seguro que muchos de los que estáis leyendo ahora mismo esta publicación os parece absurda por lo obvio de lo que cuento, sin embargo va dirigida a los/las que no conocen estos pequeños trucos y estoy segura que les ayudará.
Estiramos la masa sobre un papel vegetal, ponemos la base del molde desmontable para ajustar la medida y cortamos alrededor.
Sobre el círculo de masa y con el papel vegetal, colocamos el aro del molde y con una tijera cortamos el papel sobrante.
Si hacemos una tarta de galletas, molemos las galletas, las mezclamos con la mantequilla
Presionamos bien la galleta distribuyéndola sobre toda la base y refrigeramos.
Para pasar la tarta del molde a la fuente de servir, nos ayudamos de esta gran pala cuyo nombre “oficial” es “elevador de tartas”, la introducimos con cuidado por debajo de la tarta, tirando del papel, la vamos girando y retirandolo definitivamente.
Forramos base y laterales para tartas horneadas para que nos quede perfectos al desmoldar.
La tarta pasada con éxito a la fuente de servir.
Puedes ver AQUÍ como forrar un molde desmontable para tartas de queso.
Quizás quieras ver AQUÍ recetas de tarta de queso publicadas en este blog.
A disfrutar!
Alicia
Muchas gracias por los consejos. ¡Con lo que sufro para pasarlas a la fuente!
Sin embargo me queda una duda. Dices “Sobre el círculo de masa y con el papel vegetal, colocamos el aro del molde …” pero no me queda claro qué haces con la base. No lo veo en las fotos, ni me imagino cómo encajar la la base del molde en el aro…
¿Puedes aclararmelo? Graicas de antemano.
frabisa
Ahora soy yo la que no te entiende, jajjajaja, cómo que no ves donde está la base?????? la base está debajo del papel en el molde desmontable, jajjajajja, creo que no te entiendo lo que quieres preguntar
Alicia
Jajaja… Con lo que me dices, ya me queda claro. Pero en las fotos se ve que usas la base para cortar la masa, pero no se ve en ninguna otra foto.
Gracias por la respuesta.
frabisa
Cual es tu duda?
elisa
voy a probar a ver si me sale ,,gracias
wilmer Larez
Hola Fabrisa, voy hacerla. Ay que probar pero se ve exquisita. Saludos un abrazote
frabisa
Seguro que te queda riquísima, Wilmer. Gracias por pasarte por aquí. Un beso!
Mensi
Hola Isabel!Me gustaría comprar una pala como la tuya (elevador de tartas) para poder pasarlas cómodamente a una fuente sin la base del molde.Me podrías decir donde la has comprado?. Gracias.
frabisa
Hola, Mensi!! Te paso la dirección de la pala para pasar las tartas:
https://www.claudiaandjulia.com/collections/accesorios-de-reposteria/products/pala-aluminio-nordic-ware
biquiños
Mensi
Gracias,Isabel
Paqui
Es espectacular!!!!!
Nenalinda
Otro cacharrito mas que tengo que comprar si o si por que no es la primera vez que tengo un accidente al intentar quitar el papel al dejarla en la fuente ayudada por dos espumaderas planas jajaja.
Bicos mil wapa.
cocido de sopa
Hola Isa!! Justo hoy he desmoldado una tarta de base y paredes de galleta y por un momento pensaba que se me iba a romper y que se me iba a ir todo al traste. Afortunadamente no ha sido así, uff, ja ja ja, pero podría haber pasado por mucha maña y delicadeza con la que lo hubiera hecho. Tus consejos me parecen de lo más, y me los guardo conmigo desde ya.
Muchas gracias!!