Esta TORTA DE MUCHO CHOCOLATE es especialmente pensada para los/las amantes del chocolate. Es una tarta fuerte, densa, muy potente, pero un pequeño trozo te hará soñar con el paraíso.
Sino tienes avellanas puedes ponerle nueces o almendras, cualquier fruto seco le dará el punto crujiente ideal para esta ricura.
Torta de MUCHO CHOCOLATE.
Molde de 20 cm.
Ingredientes
- 230 g de puré de plátano 2 plátanos aprox
- 30 g de cacao sin azúcar chocolate express
- 1 huevo L
- 60 g de azúcar
- 60 g de aceite
- 70 g de harina de castañas o harina repostería de todo uso, o maizena
- 60 g de chips/chispas/pepitas de chocolate
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- COBERTURA
- 100 ml de nata 35%MG crema de leche
- 100 g de chocolate de cobertura
- 20 g de mantequilla
- 60 g de dulce de leche
- 40 g de avellanas
Elaboración paso a paso
- Mezcla el azúcar con el huevo hasta blanquear.
- Agrega el puré de plátano y el aceite e integra.
- Añade la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato e integra.
- Añade los chips de chocolate y mezcla con movimientos envolventes.
- Vuelca la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con cacao y hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
- Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
- COBERTURA.
- Vierte la nata en un cazo al fuego, cuanto tome punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien hasta formar una crema homogénea, agrega ahora el dulce de leche y mezcla bien hasta integrar. Cuando todo esté integrado agrega la mantequilla que le dará brillo y mezcla bien. Deja enfriar unos minutos y vuelca en la superficie del bizcocho.
- Añade a una sartén sin aceite las avellanas y ponla al fuego para que se tuesten ligeramente. Una vez tostadas, retira, deja enfriar y cubre la superficie de la torta.
- Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Atención CELÍACOS: comprobad que todos los ingredientes utilizados en esta receta no contienen gluten
Una tarta que levanta el ánimo a cualquiera.
Conviene tomar trozos pequeños porque es una tarta contundente.
A disfrutar
Maite
Hola, al cubrir con la cobertura de chocolate esta se desparrama hasta que se enfríe?
En la nevera o a temperatura ambiente?
frabisa
No entiendo tu pregunta, la receta dice: . Deja enfriar unos minutos y vuelca en la superficie del bizcocho.
Maite
Hola, me puedes decir qué son los chips de chocolate? Son las galletas?
frabisa
Hola, Maite
chips/chispas/pepitas de chocolate, se le llaman de muchas maneras
Ednalda Duran
Que buena pinta!!! Lo haré. Abrazos.
Mensi
De locura la torta,Isabel!Debe de estar buenísima!Y para los amantes del chocolate,ni te cuento.La haré.Gracias por la receta!