Es increíble, pero Internet ha terminado de derribar las barreras en la cocina, ahora todo lo vemos y cuantas cosas hemos descubierto ¿verdad? Las tortitas ya las hemos visto multitud de veces en las películas y series americanas, las famosas tortitas que los americanos embadurnan de miel, mermeladas, cremas, chocolate y demás gorduras que nos dejan absortos viendo como se zampan desayunos tan golosos. Yo también hice las famosas tortitas, os aseguro que más que apetecerme probarlas lo que mas me apetecía era hacer la foto de la miel cayendo sobre ellas…. en fin, que ya imagino que estáis pensando que lo mío se aproxima a la gravedad, ;))))))) Así las hice…
- – 225 gr. de harina común
- – 1 cucharadita de levadura de repostería (tipo ROYAL)
- – 1 huevo grande (o dos más pequeños)
- – 2 cucharadas colmadas de jarabe de arce (se puede sustituir por miel)
- – 200 ml. de leche
- – Tamiza la harina con la levadura. Reserva.
- – Pon en el vaso del robot de cocina (batidora normal, thermomix o similar) el huevo, el jarabe de arce y la leche. Mezcla bien.
- – Con el robot en marcha, comienza a agregar poco a poco la harina tamizada con la levadura hasta terminarla.
- Dejar reposar una media hora y comprueba el punto de la masa, debe estar espesita, si fuese necesario, puedes agregarle un poquito más de leche.
- – Pon a calentar una sartén, plancha especial para creps. Píntala ligeramente con aceite de girasol y prueba si la temperatura es la correcta vertiendo un poco de masa, veremos si se quema, si está en su punto justo, la primera (dicen) es para la cocinera porque raramente sale bien.
- – Para hacer las tortitas, utiliza un cucharón de cocina para que la cantidad de masa siempre sea la misma y salgan lo más iguales posible.
- – Deja caer una cucharada de masa de forma redonda sobre la plancha o sartén. Repite la operación dejando espacio suficiente entre una y otra para que crezcan y se extiendan.
- – Cuando aparezcan burbujas en la superficie de las tortitas, dales la vuelta con una espátula y presiona ligeramente para que se doren
Os animo a hacer las tortitas, por lo menos una vez, no sólo son bonitas, también están muy ricas y admiten muchas posibilidades de acompañamiento.
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Natalia
Hola!!!Quería hacer esta receta pero quería saber cuánto aguanta esta masa en la nevera.
Muchas gracias
frabisa
Hola, Natalia. Nunca la he guardado días en la nevera, pero yo creo que un máximo de 2 días. Saludos