Hoy os traigo una receta que en mi casa gusta mucho y que es ideal para un primer plato. Servido así de forma individual en cocotte, constituye un entrante de lujo con el que podremos quedar genial en cualquier comida o cena de invitados . Así lo hago…
Ingredientes (4 personas)
- 300 gr. de lomo de bacalao desalado.
- 4 huevos
- 2 patatas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates pera maduros.
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de sidra (o vino blanco, o cerveza rubia)
- Sal
- Perejil (para decorar)
Elaboración
- Pica menudo los dientes de ajo y dóralos en la sartén con 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Añade las cebolletas picadas gruesas y el pimiento verde en juliana.
- Corta las patatas en láminas y ponlas encima de la fritada. Cubre con los tomates pelados y cortados en rodajas, y el medio vaso de sidra.
- Sazona (sin olvidar que le pondremos bacalao y aunque esté desalado siempre conserva sal). Deja pochar a fuego bajo y con la cazuela o sartén tapado durante 10 minutos.
- Incorpora el bacalao cortado en trozos pequeños y ponlos encima de las hortalizas. Cuece un par de minutos más con la tapa puesta.
- Retira el bacalao para un plato y algunos trozos de pimiento. Reserva
- Reparte la fritada en las 4 cocotte. Coloca encima unos trozos de bacalao (deja alguno para decorar después) y rompe un huevo en cada cocotte.
- Hornea con el grill puesto a 200º durante 3 minutos.
- Decora con el bacalao y el pimiento reservado y una ramita de perejil.
- Sirve caliente.
Disfrutad!
Alondra
Hola:
¡Qué bonito!
Esta receta me gusta.
Gracias
Un abrazo
Alondra
frabisa
Muchas gracias, preciosa!