La Xarda o también conocida como Caballa es un pescado azul muy rico, económico y resulta ideal en muchas preparaciones, yo la hago tanto a la plancha como al horno, al ser un pescado graso siempre queda jugoso.
La receta de hoy es sencilla, comida o cena de diario que nos puede solucionar cuando no sabemos muy bien lo que vamos a cocinar.
Xarda (caballa) al horno con cherrys
1 persona
Ingredientes
- 1 xarda tamaño ración abierta y sin cabeza
- 8 o 10 tomates cherrys
- 20 g de queso parmesano rallado o similar
- 30 g de mozarella
- perejil y albahaca fresca
- guindilla opcional
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra de molinillo
- limón para la presentación opcional
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 185º calor arriba-abajo
- Dispón en una fuente de hornear la caballa con la piel hacía abajo, salpimenta y pincela con aceite.
- En fuente aparte coloca los cherrys cortados por la mitad y con sal y un chorrito de aceite.
- Hornea 15 minutos.
- En el último minuto retira la fuente de los cherrys, espolvorea el parmesano y la mozarella, vuelve a introducir en el horno y deja apenas unos segundos que será lo que tarde en fundirse el queso.
- Sirve la xarda y espolvorea perejil fresco y un puntito de guindilla.
- Acompaña de los cherrys y salpica sobre la superficie de los mismos unas hojitas de albahaca fresca.
Si te gusta la caballa no te pierdas la “Caballa en conserva en aceite de oliva” y el “Paté de Caballa“.
A disfrutar
Omar Brenes
Preparé esta receta y quedé como los grandes con el postre en el día del padre. ¡Una verdadera delicia! Saludos!
frabisa
Me alegra muchísimo, Omar!!! Gracias por contármelo!! Saludos