La Xarda o también conocida como Caballa es un pescado azul muy rico, económico y resulta ideal en muchas preparaciones, yo la hago tanto a la plancha como al horno, al ser un pescado graso siempre queda jugoso.

La receta de hoy es sencilla, comida o cena de diario que nos puede solucionar cuando no sabemos muy bien lo que vamos a cocinar.

Xarda (caballa) al horno con cherrys
 
1 persona
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 1 xarda tamaño ración abierta y sin cabeza
  • 8 o 10 tomates cherrys
  • 20 g de queso parmesano rallado (o similar)
  • 30 g de mozarella
  • perejil y albahaca fresca
  • guindilla (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • limón para la presentación (opcional)
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 185º calor arriba-abajo
  2. Dispón en una fuente de hornear la caballa con la piel hacía abajo, salpimenta y pincela con aceite.
  3. En fuente aparte coloca los cherrys cortados por la mitad y con sal y un chorrito de aceite.
  4. Hornea 15 minutos.
  5. En el último minuto retira la fuente de los cherrys, espolvorea el parmesano y la mozarella, vuelve a introducir en el horno y deja apenas unos segundos que será lo que tarde en fundirse el queso.
  6. Sirve la xarda y espolvorea perejil fresco y un puntito de guindilla.
  7. Acompaña de los cherrys y salpica sobre la superficie de los mismos unas hojitas de albahaca fresca.
Si te gusta la caballa no te pierdas la “Caballa en conserva en aceite de oliva” y el “Paté de Caballa“.

 

A disfrutar!

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  1. Omar Brenes

    Preparé esta receta y quedé como los grandes con el postre en el día del padre. ¡Una verdadera delicia! Saludos!

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