Los “Huevos morados rellenos de guacamole” son un entrante delicioso y original que puedes hacer en casa y sorprender a tus invitados.
Ese color tan bonito lo conseguimos muy facilmente con un colorante natural como es  la remolacha así que olvídate de productos químicos y poco saludables y dedícate a disfrutar de este estupendo plato.
Los huevos son un alimento lleno de beneficios nutricionales, un alimento muy saludable y un ingrediente básico en nuestra cocina, del que nos aprovechamos a diario en cocina para complementar otros platos o darles el protagonismo como es el caso de estos huevos morados de hoy.

Un entrante económico y muy vistoso con el que vas a triunfar.

Huevos morados rellenos de guacamole. ¡Deliciosos!

Frabisa
4 personas
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Ingredientes
  

  • - 4 Huevos cocidos
  • - 400 g remolacha cocida triturada de la que viene cocida y envasada al vacío la hay en cualquier frutería.
  • - Surimi rallado en bolsa. opcional
  • - Bonito en aceite de oliva 100 g
  • - Zumo de limón.
  • - Guacamole ver receta pinchando AQUÍ (con 1 aguacate es suficiente)
  • - Sal
  • Guarnición
  • Lechuga
  • Cebolla morada
  • Tomates cherrys
  • Aceite de oliva virgen extra sal y vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • - Cuece los huevos (10 minutos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre) deja enfriar y pélalos. Reserva.
  • - Tritura la remolacha (3 bolas para 4 huevos) con un robot de cocina, vierte la mitad en un tupper, coloca los huevos.
  • Vierte el resto del puré de remolacha por encima de los huevos, procura que queden bien cubiertos del puré de remolacha para que absorban bien el color. Los dejamos así toda la noche o un mínimo de 6 horas en la nevera.
  • Elaboramos el guacamole (se hace ASÍ)
  • Recuperamos los huevos de dentro del puré de remolacha y limpiamos los restos con un papel de cocina.
  • Cortamos una ligera capita de una de las partes de abajo para asentarlo y cortamos otra rodajita más gruesa de la parte arriba. Como si le sacásemos el sombrerito por ahí iremos retirando con cuidado la yema para un cuenco y vaciando el huevo.
  • Con un tenedor deshacemos la yema cocida, le agregamos el bonito escurrido, una pizca de sal y el zumo de medio limón, hacemos un puré con todo ello y rellenamos los huevos.
  • Cubrimos los huevos rellenos con una capa abundante de guacamole y los espolvoremos con el surimi rallado.
  • Ponemos una cama de lechuga y cherrys y colocamos cuidadosamente los huevos rellenos.

Un entrante lleno de color

Un modo de presentación de estos huevos es en copas, con una cama de lechuga, y aguacate laminado.

A disfrutar!

 

 

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    • La remolacha es estupenda para un montón de elaboraciones, en este blog tienes SALMÓN AHUMADO /CURADO CON REMOLACHA que le queda un color precioso, hay salmorejo de remolacha, hay bizcochos de remolacha, en fin, que será por recetas :) y ya no te digo nada en la red, si pones en google remolacha+recetas, no te llega un mes para leer todo lo que te saldrá. Un saludo

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