El “Limón confitado” es tan sencillo de hacer como las “Naranja confitadas” y quedan preciosos decorando cualquier dulce de limón.

Te aseguro que no da ningún trabajo y el resultado es muy bueno, te animo a que pongas una olla al fuego y antes de que termines de recoger la cocina, ya tendrás unas preciosas y ricas rodajitas de limón con las que decorar tus dulces.

Limón confitado

Frabisa
dulces
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Cocina Repostería básica

Ingredientes
  

  • 2 limones medianos
  • 300 g de azúcar
  • 600 ml de agua
  • Agua para eliminar el amargor

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien los limones y córtalos en rodajitas lo más finitas posible.
  • Coloca las rodajas de limón en una tartera baja o sartén y cubre con agua, lleva a ebullición y escurre. Para bien ser, deberías de repetir este paso otra vez, yo no lo hice.
  • Ahora vierte el azúcar encima de las rodajas de limón que tenemos en la tartera y cubre con los 600 ml de agua, lleva a ebullición a fuego medio-alto y cuando llegue este punto, baja el fuego y cocina a fuego medio-bajo durante unos 50 o 60 minutos o hasta que esté tiernos y el almíbar esté ya muy espeso.
  • Coloca las rodajas en un frasco ancho de cristal y cubre con el almíbar.
  • Refrigera. (Se conserva en la nevera durante meses) pero si haces mucha cantidad y quieres envasarlos al vacío, AQUÍ te explico como hacerlo.

A disfrutar!

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