El “Limón confitado” es tan sencillo de hacer como las “Naranja confitadas” y quedan preciosos decorando cualquier dulce de limón.
Te aseguro que no da ningún trabajo y el resultado es muy bueno, te animo a que pongas una olla al fuego y antes de que termines de recoger la cocina, ya tendrás unas preciosas y ricas rodajitas de limón con las que decorar tus dulces.
Limón confitado
dulces
Ingredientes
- 2 limones medianos
- 300 g de azúcar
- 600 ml de agua
- Agua para eliminar el amargor
Elaboración paso a paso
- Lava bien los limones y córtalos en rodajitas lo más finitas posible.
- Coloca las rodajas de limón en una tartera baja o sartén y cubre con agua, lleva a ebullición y escurre. Para bien ser, deberías de repetir este paso otra vez, yo no lo hice.
- Ahora vierte el azúcar encima de las rodajas de limón que tenemos en la tartera y cubre con los 600 ml de agua, lleva a ebullición a fuego medio-alto y cuando llegue este punto, baja el fuego y cocina a fuego medio-bajo durante unos 50 o 60 minutos o hasta que esté tiernos y el almíbar esté ya muy espeso.
- Coloca las rodajas en un frasco ancho de cristal y cubre con el almíbar.
- Refrigera. (Se conserva en la nevera durante meses) pero si haces mucha cantidad y quieres envasarlos al vacío, AQUÍ te explico como hacerlo.
A disfrutar!
Antonia Muñoz
Mañana compro limones Isabel!!!
frabisa
jajjajaja, estupendo, tesoro, verás que ricos te quedan.