El “PAD THAI”  es uno de los platos más célebres de la cocina tailandesa. Se trata de un plato salteado en wok a base de tallarines de arroz con huevos, salsa de pescado, pasta de tamarindo, tofu y langostinos.

Soy una enamorada de la cocina asiática por saludable, porque llenan de sabor sus platos  sin utilizar apenas sal. Es cierto que hay ingredientes que debemos buscar en tiendas asiáticas, pero tampoco es un inconvieniente ya que no es difícil encontrarlas en casi todas las ciudades.

Si quieres degustar auténtica cocina tailandesa en casa, no dejes de hacer esta receta.

Pad Thai. COCINA TAILANDESA

Frabisa
4 comensales
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Cocina TAILANDESA

Ingredientes
  

  • 400 g de tallarines de arroz
  • 8 langostinos
  • 1 puñado de brotes de soja frescos
  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas de cacahuetes tostados picaditos
  • 1 cucharadas sopera bien colmada de pasta para hacer PAD THAI.
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de pescado.
  • 1 o 2 cucharadas de salsa de SOJA.
  • 2 o 3 cucharadas de rábano dulce
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o azúcar de palma.
  • 2 cucharadas de gambas secas yo no le puse
  • 3 chalotas
  • 150 g de tofu el mío ECO
  • 1 cucharadita de CHILE ROJO o cantidad a gusto
  • 5 o 6 de ajetes chinos frescos
  • Aceite de girasol o cualquier otro que sea vegetal
  • Agua la necesaria.
  • Para servir
  • 1 lima en cuartos
  • Cilantro fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los brotes de soja y eliminamos la raíz así evitaremos el amargor.
  • Poner los fideos en un recipiente cubierto de agua (deben hidratarse un mínimo de 20 minutos)
  • Poner en un wok o sartén alta un par de cucharadas de aceite y dorar los langostinos. Retirar y reservar.
  • En esa misma sartén dorar el tofu y la chalota bien picadita. Rehogamos y añadimos el azúcar moreno y los rabanos dulces picaditos.
  • Durante toda esta elaboración permanecemos atentos a la olla, revolviendo, escurrimos con las manos los fideos de arroz y los agregamos a la olla, añadimos un poco de agua y mezclamos. A partir de ahora iremos añadiendo agua en pequeñas cantidades hasta finalizar la cocción y siempre que veamos que el plato lo demanda.
  • Agregamos la pasta de PAD THAI y mezclamos bien, seguimos revolviendo.
  • Incorporamos ahora 4 cucharadas de salsa de pescado y mezclamos. En cada adición dejamos cocinar 1 o 2 minutos.
  • Agregamos ahora un chorro de salsa de soja y mezclamos.
  • Arrimamos los ingredientes a un lado de la olla y dejamos un hueco sin nada, ponemos un chorrito de aceite y agregamos los huevos y los vamos mezclando e integrando con el resto de los ingredientes.
  • Durante todo este tiempo vamos agregando agua a medida que la elaboración lo va demandando.
  • Una vez integrados los huevos, agregamos los brotes de soja y los ajetes chinos picaditos y mezclamos. Con apenas 2 o 3 minutos ya estarán. Agregamos agua siempre que veamos muy seco los ingredientes en la olla.
  • Agregamos un poco de chile rojo a gusto y mezclamos.
  • Incorporamos los cacahuetes tostados y mezclamos.
  • Finalizado el plato, decoramos con los langostinos reservados y con cilantro fresco picadito.
  • Servimos en vajilla oriental o similar

A disfrutar!!

 

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  1. Me encantó ver la elaboración. Yo hago pero aprendí que me faltan algunos ingredientes para perfecionarlo. Se veía delicioso. Gracias por compartir

    • Me encanta que te haya gustado, Thania!! Yo soy súper FAN de la cocina thailandesa y en concreto del PAD THAI, me encanta y siempre tengo los ingredientes para hacerlo en cualquier momento, los cacahuetes los tengo en el congelador para que no se pongan rancios. un saludo

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