Una semana más llegamos al día de publicación del Menú Semanal. Como siempre viene  lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.

Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a organizar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.

Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.

Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles  porque estos  al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.

La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y  son muy saludables.

Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia,  vecin@s  o compañer@s de trabajo, ayudará a  que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.

La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en  vuestra salud  y la  de vuestra familia.

Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.

Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y  ahorra!!

Si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas  si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.

Si te preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también puedes endulzar tus postres de modo saludable utilizando por ejemplo, “panela”,  una alternativa muy aconsejable al azúcar blanco.

La panela es un producto sin refinar,  un tipo de endulzante integral compuesto únicamente del jugo de la caña de azúcar. Contiene minerales entre los que destaca el potasio y el calcio. Su poder endulzante es levemente inferior al azúcar blanco o refinado y puedes emplearlo también en repostería.

Otra opción a tener muy en cuenta es la PASTA DE DÁTILES, puedes endulzar repostería, yogures, untar una tostada, un modo saludable como alternativa al azúcar refinado.

Os dejo el video de presentación de mi canal de YOUTUBE en el que os cuento algunas cosillas de mi y de como nació mi afición por la cocina, si os apetece verlo, sólo son dos minutos. ¡También daros las gracias porque si hace un año eramos 4000 en el canal, ahora y en tan poco tiempo  ya somos más de 45000 suscriptores!.

Vamos con las propuestas de la próxima semana

Menú semanal

¿Has hecho pan de molde alguna vez? te dejo una receta que es estupenda. Si no consigues harina de fuerza y vives en Galicia que sepas que la harina del país, sirve perfectamente y no suele ser tan difícil de conseguir, incluso en las panaderías que venden pan, suelen tenerla y también levadura. Para esta receta NO SIRVE la harina de repostería.

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

  • RECOMENDACIÓN de la semana: 

COMO LIMPIAR ESPÁRRAGOS FRESCOS

Otra recomendación es esta exquisita CREMA DE NARANJA, tanto te puede servir para presentar como postres rellenando vasitos como para rellenar un bizcocho y convertirlo en una hermosa tarta y lo mejor, sabe a pura naranja.

También quiero recordaros esta receta de PATATAS AL MICROONDAS que tanto os gustó cuando la publiqué y que tan práctica es para cuando tenemos prisa.

Que bueno el pollo al horno, ¿verdad? nos encanta a todos, es súper fácil de hacer, aún así, hay mil maneras, hoy os voy a recomendar este POLLO AL HORNO A LA NARANJA, planazo de domingo.

Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.

 A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.

En INSTAGRAM además de  fotos de platos de mi cocina, también publico fotos de mis viajes y ocasiones especiales de mi día a día ¿Quieres seguirme?, puedes hacerlo AQUÍ.

Si tienes alguna duda,  estoy a tu disposición en frabisa@hotmail.com o en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.

Espero que te sirva!

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  1. Me encanta tu cocina todo parece fácil y la presentación es exquisita unas fotografías que te dicen comerme!!!
    Gracias

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