Esta bandeja de dos docenas de  aperitivos que triunfan tienen un auténtico despliegue de color y sabor, perfecta para lucirse en cualquier mesa festiva y listos en minutos.

Combina cremas suaves de queso y salmón, rellenos de atún muy jugosos y coronas tan vistosas como pistachos picados, grosellas frescas, arándanos, salmón y mejillones.

Un bocado variado, delicado y muy apetecible que invita a picar sin prisa y a disfrutar desde el primer vistazo. Perfecto para inaugurar una comida navideña o sorprender a tus invitados con un comienzo festivo, elegante y lleno de encanto.

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aperitivos

Aperitivos que triunfan. Listos en minutos

Frabisa
Un bocado variado, delicado y muy apetecible que invita a picar sin prisa y a disfrutar desde el primer vistazo. Perfecto para inaugurar una comida navideña o sorprender a tus invitados con un comienzo festivo, elegante y lleno de encanto.
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Plato aperitivo festivo, entrante de navidad
Cocina cocina de navidad
Raciones 24

Ingredientes
  

Para relleno nº 1 - Tartaletas con arándano rojo

  • 1 cdta de mayonesa
  • 2 cdtas de yogur griego sin azúcar
  • 50 g de atún en conserva
  • 1/4 cdta de sal
  • 4 tartaletas

decorar :

  • 4 arándanos rojos o similar
  • rúcula fresca

Relleno ESPECIAL para las (nº 2) tartaletas de mejillones y para los (nº4) sandwiches de pistachos

  • 70 g de salmón marinado o ahumado
  • 2 cdas bien colmadas de queso crema
  • 1 cda colmada de yogur natural griego sin azúcar
  • sal si fuese necesario (yo no le puse)

Relleno nº2. Tartaletas con mejillones

  • 4 tartaletas

decorar

  • 4 ud de mejillones

Relleno nº 3 Galletitas saladas con grosellas

    relleno

    • 4 gambones cocidos
    • 8 g de alcaparras
    • 20 g de pepinillos
    • 10 g de maíz dulce
    • 1 cdas de mayonesa

    con galletitas y grosellas

    • 4 galletitas saladas (pueden ser tostas)
    • 4 pequeños ramilletes de grosellas

    Relleno nº 4 . Sandwiches con pistachos.

    • 60 g de salmón.poner entero sobre el sandwich
    • relleno ESPECIAL para rellenar los sandwiches
    • 2 cdas colmadas de queso crema para untar por arriba los sandwiches
    • 4 rebanadas de pan de sandwich sin corteza

    decorar

    • huevas de salmón (o sucedáneo)
    • 30 g de pistachos triturados

    Aperitivos de ibérico

    • 4 galletitas saladas (o tostas)
    • 4 lonchitas de ibérico o jamón serrano
    • 4 rodajitas de rulo de cabra mini
    • 2 tomates cherrys partidos a la mitad

    Elaboración paso a paso
     

    Relleno ESPECIAL para aperitivo nº 2 y 4

    • Triturar todos los ingredientes y pasar a un bol.

    Para relleno nº 1 - Tartaletas con arándano rojo

    • Poner todos los ingredientes del relleno en la picadora, triturar. Poner la mezcla en una manga pastelera, rellenar las tartaletas. Decorar con arándanos rojos y rúcula.

    Relleno nº2 Tartaletas con mejillones

    • Rellenar las tartaletas con el relleno ESPECIAL, nos ayudamos con una cucharita para ello. Decorar con mejillones en conserva.

    Relleno nº 3 .Galletitas saladas con grosellas

    • Triturar todos los ingredientes del relleno. Poner la mezcla en una manga pastelera, rellenar las galletitas. Decorar con las grosellas

    Relleno nº 4 Sandwiches con pistachos.

    • Rellenar las rebanadas del pan con la mezcla de relleno ESPECIAL y con salmón . Untar con queso crema la parte superior de la rebanada que servirá de tapa a los sandwiches. A continuación espolvorear pistachos picados en la superficie de los sandwiches (al haberlos untado con queso crema, se pegarán al momento). Cortar cada sandwich en cuatro y decorar cada mini sandwich con huevas de salmón o sucedáneo.

    Aperitivos de ibérico

    • Poner en cada galletita un lonchita de ibérico, la rodaja de rulo de cabra y pinchar cada aperitivo con una mitad de cherry ensartado en una brocheta.

    Frabiconsejos

    • Los ingredientes de estos aperitivos son delicados, así que conviene mantenerlos en el refrigerador hasta el momento de servir.
    • Otra opción es hacer los rellenos, ponerlos en mangas pasteleras o tuppers, reservar en nevera y montar en último momento y servir.
    • Si no quieres complicarte, haz un único relleno ESPECIAL con más cantidad de las indicadas en los ingredientes y con el mismo rellenas todos los canapés y los diferencias solo en las decoraciones.

    aperitivos

    Estos aperitivos tan vistosos y apetecibles se preparan en un abrir y cerrar de ojos. No hace falta ser experto —ni siquiera llegar al nivel principiante— para animarse con ellos. Son facilísimos, resultones y perfectos para quedar de lujo sin complicarse. Animaos a hacerlos, porque el éxito en la mesa está más que asegurado.

     

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