Esta “CREMA DE DULCE DE LECHE PARA RELLENOS” es deliciosamente exquisita (valga la redundancia), no te la pierdas en tus rellenos de tartas, pasteles o para postres en vasitos. Haz un bizcocho, el que mejor te salga, rellénalo con esta crema y tendrás una tarta estupenda para un cumpleaños, para tu santo, para llevarle a tu suegri o para llevar a tu trabajo y prepárate a recibir aplausos y halagos.
Soy una defensora de las cremas, muy por encima de engorrosos rellenos de mantequillas que además de calóricos son indigestos. Así que arriba las cremas y si son caseritas como la que os cuento a continuación, muuuuchisisiissimo mejor…
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- Ingredientes
- 400 g. de leche entera
- 100 g. de nata (35% materia grasa)
- 85 g. de azúcar
- 200 g de dulce de leche , casero AQUÍ o comprado en el supermercado. (ideal es usar el dulce de leche repostero)
- La piel de un limón o una vaina de vainilla
- 4 huevos
- 30 g. de maizena.
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- Elaboración tradicional
- Poner a calentar la leche (reserva medio vaso ) con la piel de limón. Antes que hierva, añadir el azúcar, la nata, revolver con unas varillas hasta que se integre bien y mantener a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retirar la piel de limón
- En el medio vaso de leche reservada, disolver la maizena (en un poquito de leche) y añadir los huevos batiendo bien con unas varillas e ir agregando (sin dejar de batir) a la leche que tenemos en el fuego
- Aumentar un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, esperar hasta que llegue a ebullición y espese, apagar.
- Por último añadir el dulce de leche y mezclar con una espátula, con el calorcillo de la crema se integra fácil
- Volcar la crema en una fuente y cubrirla con film transparente para evitar que se forme costra.
- Elaboración en Thermomix
- Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
- Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes menos el dulce de leche.
- Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
- Ya sin temperatura, añade el dulce de leche, programa un minuto a veloc. 3 y listo, mezclado.
- Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
- Es una crema deliciosisisisisima e ideal para rellenos porque tiene la textura adecuada. Si sigues los pasos no hay posibilidad de error, te saldrá exquisito
- A disfrutar
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Paula
Buenos dias,
La crema aun tras 24 horas de refrigeración ha quedado muy liquida. Imposible usarla para relleno o para topping en una tarta. ¿ como se puede espesar ya una vez hecha?
Gracias
frabisa
Hola, Paula. te escribí al correo pero no has contestado y no sé si lo has recibido. Como te decia, esta es una crema pastelera con dulce de leche y la textura es la que se ve. Se me ocurre que haya influido el tipo de dulce de leche que hayas puesto. saludos
carmen fernandez
buenisima maravillosa y facil la voy hacer aqui en argentina desde dode te sigo y te felicito
frabisa
Gracias, Carmen!!! Un beso enorme de una uruguaya viviendo en Galicia :)
Isabel
Hola Isabel. ¿ El dulce de leche se incorpora ya fuera del fuego? . No me queda claro al leer la receta.
Gracias y un saludo.
frabisa
Cuando la crema esté lista, se apaga el fuego y se agrega el dulce de leche y se mezcla. un saludo
Rebeca
La receta no está muy bien explicada…..no veo donde se echa la nata por ningún lado y sin embargo el dulce de leche aparece a principio y al final.
frabisa
Disculpa, Rebeca, tienes razón, estaba mal explicado, ya lo rectifiqué, disculpa nuevamente. Saludos