Esta “CREMA DE DULCE DE LECHE PARA RELLENOS” es deliciosamente exquisita (valga la redundancia), no te la pierdas en tus rellenos de tartas, pasteles o para postres en vasitos. Haz un bizcocho, el que mejor te salga, rellénalo con esta crema y tendrás una tarta estupenda para un cumpleaños, para tu santo, para llevarle a tu suegri o para llevar a tu trabajo y prepárate a recibir aplausos y halagos.

Soy  una defensora de las cremas, muy por encima de engorrosos rellenos de mantequillas que además de calóricos son indigestos. Así que arriba las cremas y si son caseritas como la que os cuento a continuación, muuuuchisisiissimo mejor…

    • Ingredientes
  • 400 g. de leche entera
  • 100 g. de nata (35% materia grasa)
  • 85 g. de azúcar
  • 200 g de dulce de leche , casero AQUÍ  o comprado en el supermercado.  (ideal es usar el dulce de leche repostero)
  • La piel de un limón o una vaina de vainilla
  • 4  huevos
  • 30 g. de maizena.
        • Elaboración tradicional
        • Poner a  calentar la leche  (reserva medio vaso ) con la piel de limón. Antes que hierva, añadir el azúcar, la nata, revolver con unas varillas hasta que se integre bien   y mantener a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retirar la piel de limón
        • En el medio vaso de leche reservada, disolver la maizena (en un poquito de leche)  y añadir los huevos batiendo bien con unas varillas e ir agregando (sin dejar de batir)  a la leche que tenemos en el fuego
        • Aumentar un poco el fuego (pero poquito)  y sin dejar de remover, esperar hasta que llegue a ebullición y espese, apagar.
        • Por último añadir el dulce de leche y mezclar con una espátula, con el calorcillo de la crema se integra fácil
        • Volcar la crema en una fuente y cubrirla con film transparente para evitar que se forme costra.
        • Elaboración en Thermomix
        • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
        • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes menos el dulce de leche.
        • Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
        • Ya sin temperatura, añade el dulce de leche, programa un minuto a veloc. 3 y listo, mezclado.
        • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
        • Es una crema deliciosisisisisima e ideal para rellenos porque tiene la textura adecuada. Si sigues los pasos no hay posibilidad de error, te saldrá exquisito
        • A disfrutar
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  1. Buenos dias,

    La crema aun tras 24 horas de refrigeración ha quedado muy liquida. Imposible usarla para relleno o para topping en una tarta. ¿ como se puede espesar ya una vez hecha?

    Gracias

    • Hola, Paula. te escribí al correo pero no has contestado y no sé si lo has recibido. Como te decia, esta es una crema pastelera con dulce de leche y la textura es la que se ve. Se me ocurre que haya influido el tipo de dulce de leche que hayas puesto. saludos

  2. La receta no está muy bien explicada…..no veo donde se echa la nata por ningún lado y sin embargo el dulce de leche aparece a principio y al final.

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