Esta “Compota/jalea de cerezas” es una exquisita opción para acompañar tus tartas de queso, postres, cuajadas, natillas, flanes  e incluso un simple yogur es otra cosa con esta deliciosa falsa mermelada. La fruta es la protagonista y la cantidad de azúcar la dejo a tu gusto porque no necesitaremos usar azúcar para “espesar” ya que ese cometido se lo hemos encargado a la maicena.

No dejes de probar esta ricura, se quedará contigo para siempre.

receta, tarta, chocolate blanco, sin horno, jalea-cerezas-frabisa

Compota/jalea de cerezas

Frabisa
4.67 from 24 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Compota/Jalea de cerezas
  • 260 gr de cerezas deshuesadas y algunas más con hueso para decorar
  • 60 ml de zumo limon
  • 80 gr azúcar
  • 13 gr maizena + 1 cucharada de agua

Elaboración paso a paso
 

  • JALEA DE CEREZAS
  • Deshuesa las cerezas y ponlas en un caso al fuego (medio) con el azúcar y el zumo de limón .
  • Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 30-35 minutos.
  • Cuando veas que se ha formado una compota y las cerezas están desechas, añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Deja enfriar.

 

 

Con este aparatito o uno similar resulta muy fácil retirar el hueso a las cerezas puedes conseguir uno parecido AQUÍ
También puedes ver uno modo fácil de hacerlo AQUÍ

He utilizado la compota con esta delicia de postre

A disfrutar!

 

Publicidad
Publicidad
  1. Me han regalado una caja de cerezas y la acabo de preparar. Con poco azúcar, por las razones que ya sabes, pero por lo demás he tomado tu receta al 100%. Tiene un pintón.
    Voy a congelar una parte para usarla en una tarta de queso futura… ya te contaré.
    Muchas gracias una vez más.

    Abrazo,
    Ana

    • No he probado cereza este año aún, pero que suerte has tenido. Que rico lo que has hecho Ana, me encnata. un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!