Que divinas son las cerezas ¿verdad?

Me parecen tan ricas, con un color tan precioso y tan adaptables a platos dulces como salados que me rechiflan.

Este plato que os traigo hoy es súper sencillo pero es riquísimo, nada pesado, ideal para una cena pero también estupendo para una comida de verano. Un segundo muy agradecido y con el que podremos quedar de fábula en una comida de invitados o para un domingo que queramos hacer algo especial.solomillo-con-cerezas

Os cuento como lo hago….

Ingredientes (4 personas)
  • – 8 medallones de solomillo de cerdo – 8 lonchas de bacon
  • – 300 gr. de cerezas sin hueso (separa 4 enteras)
  • – 60 gr. de vinagre de Jerez
  • – 100 gr. azúcar moreno
  • – 40 gr. de salsa de soja
  • – 40 gr. de agua
  • – 50 gr. de coñac
  • – 60 gr. de aceite de oliva virgen
  • – Sal gruesa de vino.
  • – Cebollino fresco para decorar
Elaboración
  • 1- Prepara los medallones envueltos por los laterales con las lonchas de bacon, puedes sujetarlos con un trocito de palillo que retirarás una vez hechos.
  • 2- Dóralos a fuego fuerte en una sartén, salpiméntalos despúes y pásalos a una fuente de horno donde los hornearás durante 6 minutos a 180º (previamente calentado el horno) con los 50 gr. de coñac.
  • 3- Conserva en el horno apagado mientras haces la salsa de cerezas. (el calor residual ayudará a que se terminen de hacer)
  • 4- Pon a calentar el vinagre, el azúcar, soja y agua durante 8 minutos a fuego medio, añade el aceite, remueve y agrega las cerezas deshuesadas y 4 cerezas enteras que servirán para decorar el emplatado.
  • 5- Apaga el fuego y deja un par de minutos.
  • 6- Emplata con una cama central de cerezas en salsa y los medallones de solomillo a cada lado. En el centro, un ramillete de cebollino y no te olvides de poner una cereza entera en cada plato.
  • 7- Espolvorea con sal gruesa de vino (u otra sal que tengas, un buen sustituto también podría ser la sal Maldon)
 Espero que os haya gustado y os deseo una estupenda semana!

Frabiconsejos: Puedes acompañarlo con ensalada.

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