Ésta “Tarta de queso mascarpone, chocolate y frambuesas” es una tarta de queso que mi madre adora y que espero que os animéis a hacer con o sin motivo. Si hay una tarta que es toda una reina de las tartas, ésta es la tarta de queso., tanto vale para un roto como para un descosido, una de las apuestas que menos riesgo tiene cuando tenemos invitados es sin duda una tarta de queso, le gusta a todo el mundo, al menos a todo el mundo que yo conozco.
Es muy sencilla, os cuento como la hice…
- Ingredientes (molde de 24 cm.)
- Para la masa de galletas
- – 300 g. de galletas (tipo, María o Digestive)
- – 80 g. de mantequilla
- – 50 g. de chocolate (*)
- Para el relleno
- – 500 g. de queso mascarpone
- – 100 g. de nata
- – 4 huevos
- – Ralladura de un limón
- – 1 yogur sin azúcar
- – 100 g. de leche
- – 150 g. de azúcar
- – 70 g. de maizena (o harina)
- Para el acabado
- – Mermelada de lima (o naranja amarga)
- – 10 g. de almendras picadas o laminadas
- – Ganache chocolate (70 g. de chocolate 70% cacao + 70 g. de nata + 1/2 cucharadita de miel)
- – 1 tarrina de frambuesas frescas
- Elaboración
- Masa de galletas
- – Molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla (en pomada). A continuación, añadimos el chocolate derretido y revolvemos hasta que se forme una masa homogénea.
- – Forramos un molde desmontable y vamos cubriendo el fondo y los laterales con la mezcla de galletas. Horneamos 5 minutos a 175º y retiramos o simplemente refrigeramos durante media hora. El darle un primer golpe de calor consigue una corteza más crujiente y no se empapa tanto al verter el relleno.
- Relleno
- – Mezclamos en el robot de cocina, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón.
- – Incorporamos el mascarpone, el yogur, la nata y la leche. Finalmente agregamos la maizena y mezclamos.
- – Volcamos la mezcla con un cucharón (para no deshacer la galleta) sobre el molde.
- – Horneamos a 175º durante 50 minutos. Comprobamos el punto de cocción, si fuese necesario, lo dejamos unos minutos más.
- – Finalizado el horneado, dejamos dentro del horno, una hora más, así evitaremos que por el contraste brusco de temperatura, se agriete la superficie.
- Acabado
- – Cubrimos los bordes superiores de la tarta (que siempre quedan poco estéticos en una tarta de queso) con mermelada de lima, o de limón, o de naranja amarga (es mejor que no sea dulce). Espolvoreamos con cuidado la almendra.
- – Ponemos a calentar la nata en un cazo con media cucharadita de miel. Cuando esté a punto de hervir, retiramos el cazo del fuego y agregamos la mitad del chocolate. Revolvemos hasta que esté integrado y añadimos el resto de chocolate, seguimos revolviendo hasta que esté formada la ganache, dejamos templar durante unos minutos para que enfríe un poco y se forme una crema espesa.
- – Vertemos en el centro de la tarta el ganache de chocolate y extendemos con una espátula o cuchara.
- – Cubrimos con las frambuesas y decoramos con una ramita de hierbabuena.
-Si quieres conocer los secretos, trucos y consejos para hacer un buen ganache, lo puedes ver AQUÍ.
Si no tuvieses frambuesas, también la puedes decorar con fresas. Una fruta roja siempre aporta un toque de color muy vistoso, además del toque fresco que en combinación con el chocolate, resulta delicioso.
Un postre siempre es un final feliz para cualquier comida o cena y si la acompañamos de una copa de moscatel, ya no cabe más.
- FrabiTrucos
- (*) El agregarle chocolate fundido a la pasta de galletas que formará la base es fantástico porque liga perfectamente la galleta, mucho más que con sólo la mantequilla.
A disfrutar!!
Puedes ver AQUÍ como forrar un molde desmontable para tartas de queso.
AQUÍ te explico como formar la pasta de galleta en la tarta de queso y lo más importante, como pasar tu tarta a la fuente de servir sin peligro.
leonor
HOLA me encanta tu tarta de mascarpone es toda una delicia decirte que se la preparo a mi marido le encanta es una de sus favoritas por eso y en su honor la he llamado SAN JOSEP.
Me encanta tu blog.
Un abrazo .
TIENES UN B
frabisa
Muchas felicidades a tu marido y también a ti por hacer esta tarta tan rica y muchas gracias por tu visita. Un besazo, preciosa
astryd
TE FELICITO, LOS LIBROS QUE TE REGALARON TE DARÁN MUCHO CONOCIMIENTO, RECUERDA CUANDO UNO LEE UN LIBRO YA NO ES EL MISMO, EN ESPAÑA TIENEN MUY BUENAS LIBRERÍAS CASO QUE NO SUCEDE EN COLOMBIA AQUÍ LOS LIBROS SON MUY COSTOSOS
bed and breakfast sedona az
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