Este “Turrón de Chocolate” es el dulce estrella de los manjares navideños, grandes y pequeños se vuelven locos con este turrón. Es fantástico porque incluso los/las que se inician en el mundo de la repostería podrán hacerlo sin dificultad, es muy fácil de elaborar.
Mejor utilizar algún molde de silicona porque es más fácil para desmoldar pero sino también puedes utilizar un brick (de leche, zumo etc.) cortado por la mitad, bien limpio y seco.
Sale una tableta de turrón grande, si os parece mucho podéis reducir las cantidades a la mitad, pero os aseguro que se termina comiendo todo aunque sea en los días posteriores..
- Ingredientes
- – 300 gr. de chocolate con leche
- – 200 gr. de chocolate fondant 70% cacao
- – 80 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- – 100 gr. de mezcla de muesli, arroz inflado, cereales de 3 chocolates ( como el que veis en la caja o similar)
- – 100 gr. de almendras crudas o ligeramente tostadas en una sartén (yo las tosté un poquito)
Veréis que receta tan sencilla…
- Elaboración
- – Ponemos un cazo a baño María y agregamos los chocolates troceados, revolvemos hasta que se haya derretido.
- – Añadimos la manteca de cerdo, mezclamos e incorporamos el Muesli y las almendras tostadas. Seguimos revolviendo hasta obtener una masa homogénea y volcamos en un molde de silicona, repartiendo la mezcla de modo uniforme. Golpeamos suavemente el molde sobre la encimera para asegurarnos el nivelado de la mezcla.
- – Dejamos enfriar durante unas horas hasta que solidifique. Mejor hacerlo el día anterior
Quizás te interese ver unas cuantas recetas tanto dulces como saladas para cocinar estas fiestas
Maricel Echevarría Molina
Ya, sé como deleitarme con un turrón de esos y prepararlos en casa se disfruta muchísimo. Bendiciones
Begoña núñez
Que ricooooooooo lo acabo de hacer y ya catar
frabisa
a disfrutar!!! Felices fiestas!!!
Yoly
Holaaa! Me gustaría saber si no se necesita templar el chocolate.Graciasss me encantan tus recetas y tu blog es maravilloso.
frabisa
Hola, Yoly! Entre las nuevas recetas navideñas de este año, verás un turrón de chocolate con el chocolate templado, queda más bonito, más lustroso. En cuanto a si es obligatorio templarlo? pues no, ya ves que ese no está templado y está muy bien, pero si tienes tiempo, mejor es que lo temples. Saludos y gracias por tu visita
Apfelstrudel Kuchen
Adoro las navidades, entre otras cosas, por el turrón y sus variedades!!!! Este que has hecho de chocolate tiene que estar delicioso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Montse Alonso
Mas fácil imposible¡¡¡¡¡¡¡¡
Maria José
que rico turrón, para que complicarse , lo sencillo lo más bueno y si es casero mejor.
un beso
Cristina
Puefo sustituir la manteca de cerdo por aceite de coco? O por mantequilla?
frabisa
Hola, Cristina. Esta receta sólo la he experimentado con manteca de cerdo, no puedo decirte como quedaría de otra manera. Un abrazo