Los postres individuales son un recurso estupendo para tener preparado el postre y servirlo a tiempo sin andar con prisas. Podemos tenerlos emplatados y sacarlos en el momento oportuno

Si  tengo invitados en casa los flanes, o la panacotta con arándanos o la mousse de fresas son algunos de los postres que suelo poner por comodidad y porque también me consta que voy a acertar.

Si como en el caso de esta panacotta de mango la servimos en botes con tapa hermética podremos transportarlos al campo o a la playa o llevarlos a esa fiesta que nos han invitado.

Los ingredientes son de GADIS, mi supermercado de confianza y donde hago mi compra diaria.

¿Porqué la panacotta de mango es el postre más rico?

Porque tiene un sabor en boca delicioso, una textura temblorosa y delicada y un color precioso con el que cautivaremos a nuestros comensales.

No tiene una elaboración complicada, al contrario, sin embargo conviene seguir los pasos descritos en esta receta paso a paso y así triunfar con certeza.

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Panacotta de mango. El postre más rico

Frabisa
Un postre delicioso con el dulzor propio de la fruta, acompañado de una deliciosa compota de frutos rojos
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Plato dulces caseros, panacottas, postres
Cocina dulce, repostería casera
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 300 g de pulpa de mango fresco
  • 200 ml de leche evaporada (Ideal) (o leche entera)
  • 180 g de nata 35 % MG (FEIRACO)
  • 50 g de azúcar moreno.
  • 4 hojas de gelatina de 2 g c/u. (GELITA)

Para la compota de frutos rojos.

  • 260 g de frutos rojos arándanos y frambuesas (guardamos 6 u 8 arándanos y frambuesas)
  • 40 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
  • 80 g azúcar
  • 13 g maizena + 1 cucharada de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua suficiente para que las cubra (un mínimo de 5 minutos)
  • Poner la pulpa de mango cortada menuda y la leche evaporada en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una crema bien fina.
  • Verter la nata y el azúcar moreno en un cazo al fuego hasta que esté bien caliente sin llegar a hervir. Apagar el fuego, y añadir las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas, mezclar bien con unas varillas, cuando la gelatina esté bien integrada, agregar la mezcla del mango triturado , mezcla bien.
  • Si se piensa poner esta mezcla en recipientes que después pensemos desmoldar, mejor pintamos el interior con aceite de girasol para que después resulte fácil el desmoldado. Sino, rellenar directamente los vasitos, dejar enfriar y refrigerar un mínimo de 3 horas o hasta que cuaje.
  • Compota de frutos rojos
  • Poner las frutas rojas (guardar algunas para después) en un caso al fuego (medio) con el azúcar, y el zumo de limón .
  • Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 15 minutos.
  • Cuando veas que se ha formado una compota y los frutos ya empiezan a estar deshechos añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese Cuando falten 3o segundos para cumplirse los 2 minutos, agregar esas frutas que hemos reservado.. Algunas frutas permanecerán enteras, otras se deshacen como las frambuesas, déjalas tal cual, las que se deshacen engordan la salsa y las que quedan enteras quedan muy bonitas y ricas. Deja enfriar
  • Presentación
  • Servir la panacotta de mango con la compota de frutos rojos y decora con una ramita de hierbabuena

Frabiconsejos

  • Conserva en nevera hasta 4 días.
  • MUY IMPORTANTE: Si tienes pensado desmoldarlos conviene pintar el interior de los vasitos con aceite de girasol (no aporta sabor) para que el desmoldado resulte fácil

Un postre con el que acertarás

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