Esta receta de “Conejo con salsa de cerveza y guarnición” es cocina saludable en esencia. La carne de conejo es muy magra e ideal para dietas o para balancear nuestros platos semanales.
Y por otra parte es cocina tradicional, un guisito en el que he puesto cuidado de no hacer una salsa pesada. En esta receta la cerveza queda deliciosa, ligera y da sabor.
Conejo con salsa de cerveza y guarnición. Cocina saludable
2 personas
Ingredientes
- 6 patatitas pequeñas
- 2 zanahorias
- 4-5 trozos de conejo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- hilitos de azafrán
- 200 ml de cerveza sin alcohol puede ser con alcohol
- orégano y tomillo fresco
- aceite de oliva virgen extra
- Olivas negras.
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
- Salpimentamos el conejo y lo doramos en la olla a presión con 3 cucharadas de aceite de oliva, lo vamos dorando de a 2 trozos y finalmente lo pasamos para un plato.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el diente de ajo bien picadito.Añadimos sal y pimienta negra y el azafrán.
- Añadimos la cerveza, revolvemos y colocamos en primer lugar el conejo, a continuación las patatas peladas, las zanahorias cortadas en rodajas, cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que suben los aros.
- Apagamos el fuego y dejamos que baje sola la presión.
- Servimos caliente con orégano fresco por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas olivas negras.
Frabiconsejos
Pueden ser olivas verdes? sí, pero si te acuerdas, mejor que las compres negras, quedan más bonitas con la combinación de colores.
¿Puedes hacerla en olla tradicional? por supuesto, la dejas a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, teniendo cuidado que no se quede sin líquido, en cuyo caso puedes añadirle agua o caldo de carne o verduras.
¿Puedes hacerla en olla tradicional? por supuesto, la dejas a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, teniendo cuidado que no se quede sin líquido, en cuyo caso puedes añadirle agua o caldo de carne o verduras.
A disfrutar!
Elena
Hola Isabel!!! En casa solo nos comíamos el conejo, en paella o al ajillo. Ahora ya tenemos una nueva versión, jijiji. A los niños (que son más delicaillos) les ha encantado. Queda super tierno y las patatas en su punto. Mil gracias por tus recetas. Seguiremos probando las cositas ricas que nos enseñas. Un saludo.
Cari G.U.
Una receta rápida, y muy rica., para volver a repetir. Saludos
frabisa
Me alegra, Cari!!! Un abrazo
miguel
Si no tengo una olla a presión, ¿puedo cocinarla en la estufa o en el horno? ¿por cuanto tiempo? gracias
frabisa
Hola, Miguel!
¿Puedes hacerla en olla tradicional? por supuesto, la dejas a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, teniendo cuidado que no se quede sin líquido, en cuyo caso puedes añadirle agua o caldo de carne o verduras.
Beatriz Iglesias Durán
Hola!
Me gusta el conejo y este que presentas me parece que tiene una pinta buenísima.
Nunca lo he cocinado con cerveza. Habrá que probarlo.
Genial como siempre!
Bicos!
Teresa
Me ha gustado mucho
Julian simon
La receta del conejo se ve deliciosa y muy fácil , la haré próximamente
tesva
Deliciosa receta de conejo , debe de estar supér buena y con esa salsita de cerveza , tomo nota .. besis