La costilla de cerdo al horno con salsa Barbacoa es un plato típico de la cocina americana e ideal para comer con los dedos, así que a remangarse y a pasarlo bien, comer estos pequeños huesos rodeados de carne es un placer como pocos.
En el caso de esta simple receta, solo tendrás en cuenta dos ingredientes y un instrumento, la costilla, la salsa barbacoa y el horno, sin olvidar tus ganas de comer.
Siempre asocio esta receta a los sábados noche cuando mis hijos eran pequeños, cuando volvíamos a casa después de dar un paseo, directamente encendía el horno con esta bandeja, unas patatas fritas y una ensalada completaba esta cena que tanto gustaba a mis niños.
SALSA BARBACOA: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salsa-barbacoa-para-asados/
Costilla al horno con salsa Barbacoa
Ingredientes
- 800 g de costilla fresca de cerdo
- Salsa Barbacoa AQUÍ la receta.
- Sal y pimienta negra de molinillo.
Elaboración paso a paso
- Salpimenta la costilla y embadúrnala bien de salsa Barbacoa, puedes ayudarte de un pincel o usar directamente las manos (limpias)
- Hornea con la bandeja en la guía central del horno con calor arriba y abajo a 200º durante 25 minutos.
- A mitad de horneado, da vuelta la costilla y vuelve a pintar con salsa barbacoa.
- Controla tu horno y vigila que la temperatura no sea demasiado alta.
- Cuando esté todo lo doradita que te guste, retira del horno.
- Sirve y acompaña de patatas fritas y/o ensalada.
Frabiconsejos
Si quieres añadirle unos chorizos criollos, los puedes poner al tiempo que pones la costilla.
A disfrutar!
Natividad de Pinto Torrejon
Fabulosa receta de costillas de cerdo con salsa casera .
Gracias.
frabisa
Me alegra que te guste esta receta, Natividad. un abrazo
Anónimo
Soy más de churrasco a la brasa, pero tiene pintaza y la probaremos para los días de lluvia que no podemos utilizar la churrasquera. :)
Embutidos Lalinense
Gústanos moito como explicas as receitas. Ten unha pintaza. Así que a compartimos! Grazas!
frabisa
muchas gracias, me alegra mucho que os guste. Un saúdo
Antonio
Se ve muy rica, la intentaremos hacer en freidora sin aceite, me apunto la receta de la salsa barbacoa prefiero hacerla casera que comprarla en bote.
Saludos
Sara
La quiero hacer para este fin de semana. Y como siempre andamos con el tiempo justo, voy a comprar la salsa barbacoa. Cuál me recomiendas?. Y q cantidad pongo en esta receta? No sé si los envases serán de 300 o 400ml
frabisa
Me gusta mucho la de la marca HEINZ. La cantidad no te la podría decir, cuando digo embadurnar, digo exactamente eso, ni la mido ni la peso. Pero de un bote con la mitad tienes más que suficiente. Vas a triunfar con esta receta porque está espectacular de rica. Un abrazo
Edgar
CUAL ES LA RECETA DE LA SALSA DE BARBACOA NO LA EXPLICAN
frabisa
Tiene el enlace en la receta
SALSA BARBACOA: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salsa-barbacoa-para-asados/
Manuel Bóo
No funciona el enlace a la salsa.
frabisa
SALSA BARBACOA: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salsa-barbacoa-para-asados/
Roberto
Churrasco, Fabrisa, churrasco.
Non hai cousa mellor que facer con unha costela de porco.
Roberto
Churrasco, Fabrisa, churrasco.
Non hai cousa mellor que facer con unha costela de porco.
Non o digo como critica, se non como broma