La costilla de cerdo al horno con salsa Barbacoa es un plato típico de la cocina americana e ideal para comer con los dedos, así que a remangarse y a pasarlo bien, comer estos pequeños huesos rodeados de carne es un placer como pocos.

En el caso de esta simple receta, solo tendrás en cuenta dos ingredientes y un instrumento, la costilla, la salsa barbacoa y el horno, sin olvidar tus ganas de comer.

Siempre asocio esta receta a los sábados noche cuando mis hijos eran pequeños, cuando volvíamos a casa después de dar un paseo, directamente encendía el horno con esta bandeja, unas patatas fritas y una ensalada completaba esta cena que tanto gustaba a mis niños.

SALSA BARBACOA: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salsa-barbacoa-para-asados/

Costilla al horno con salsa Barbacoa

Frabisa
2 personas
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Cocina Americana

Ingredientes
  

  • 800 g de costilla fresca de cerdo
  • Salsa Barbacoa AQUÍ la receta.
  • Sal y pimienta negra de molinillo.

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimenta la costilla y embadúrnala bien de salsa Barbacoa, puedes ayudarte de un pincel o usar directamente las manos (limpias)
  • Hornea con la bandeja en la guía central del horno con calor arriba y abajo a 200º durante 25 minutos.
  • A mitad de horneado, da vuelta la costilla y vuelve a pintar con salsa barbacoa.
  • Controla tu horno y vigila que la temperatura no sea demasiado alta.
  • Cuando esté todo lo doradita que te guste, retira del horno.
  • Sirve y acompaña de patatas fritas y/o ensalada.

Frabiconsejos

¿No quieres o no puedes o no tienes ni ganas ni tiempo de hacer la SALSA BARBACOA? compra una hecha, las hay bastante buenas, yo he probado la de marca HACENDADO y me ha parecido rica.

 

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Si quieres añadirle unos chorizos criollos, los puedes poner al tiempo que pones la costilla.

A disfrutar!

 

 

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  1. Con 25 minutos en el horno el cerdo casi puede caminar… :(
    Es necesario tener la costilla en el horno 1h. para que no quede cruda.

    • Tranquilidad, que no cunda el pánico, empieza por decir que en tu horno y según tus gustos, prefieres tenerla una hora y yo te digo que para que la carne (que por cierto es escasa porque como todo el mundo sabe, la costilla tiene más hueso que carne) quede cocinada con 25 minutos en horno precalentado queda perfecta y que si en mi horno a la misma temperatura en vez de 25 minutos la dejo una hora, la carne queda más seca que el hueso que ya es decir. Así que tú debes cocinar como te guste comer y yo seguiré publicando recetas para que las pueda comer todo el mundo incuida mi familia. un saludo

  2. Se ve muy rica, la intentaremos hacer en freidora sin aceite, me apunto la receta de la salsa barbacoa prefiero hacerla casera que comprarla en bote.

    Saludos

  3. La quiero hacer para este fin de semana. Y como siempre andamos con el tiempo justo, voy a comprar la salsa barbacoa. Cuál me recomiendas?. Y q cantidad pongo en esta receta? No sé si los envases serán de 300 o 400ml

    • Me gusta mucho la de la marca HEINZ. La cantidad no te la podría decir, cuando digo embadurnar, digo exactamente eso, ni la mido ni la peso. Pero de un bote con la mitad tienes más que suficiente. Vas a triunfar con esta receta porque está espectacular de rica. Un abrazo

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