Si hay una receta que siempre triunfa en cuanto asoma el buen tiempo son los huevos rellenos. Podemos rellenarlos de gambas, salmón, atún, pimientos, aguacate, mezclado con mayonesa y tomate y tunearlos hasta el infinito y será raro que no triunfen.
Hoy damos un paso más inventando los CROQUEHUEVOS RELLENOS, y os puedo asegurar que el resultado es de los que piden repetición.
¿Os imagináis un huevo relleno cubierto de cremosa bechamel y un rebozado crujiente?
Croquehuevos rellenos
14 croquehuevos
Ingredientes
- 7 huevos L DEMILLO
- 20 g de salmón ahumado
- 50 g de atún en conserva escurrido
- Bechamel
- 500 ml de leche
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 40 g de salmón cortado menudo
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Para el rebozado
- 2 huevos
- pan rallado
- Para freír
- aceite suave
- Opción de acompañamiento
- Ensalada fresca con aguacate fresas y mango
Elaboración paso a paso
- Comenzamos cocinando los huevos en un cazo con agua, pizca de sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Finalizada la cocción los pasamos a agua fría, los pelamos y reservamos.
- Ya fríos los huevos los partimos a la mitad en sentido transversal y pasamos las yemas a un plato y el resto que será la clara que rellenaremos, a una fuente.
- En el plato de las yemas añadimos el atún escurrido, el salmón picadito, la mayonesa, pizca de sal, zumo de limón, un par de cucharadas de ketchup y mezclamos bien. Tenemos listo el relleno de los huevos y procedemos a rellenar y reservar.
- Bechamel
- Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla, un chorrito de aceite y cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina, mezclamos bien hasta tostar, agregamos la leche, mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme y espesa. Espolvoreamos sal, pimienta y nuez moscada, añadimos el salmón picadito, mezclamos y apagamos el fuego.
- Cubrimos los huevos con la bechamel, tapamos con film y dejamos enfriar.
- Con una cuchara sopera vamos tomando cada huevo con bechamel y los vamos modelando a modo de croqueta.
- Rebozamos los croquehuevos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
- Servimos en una fuente acompañado de ensalada.
Frabiconsejos
Se pueden tomar templados o fríos
A disfrutar
Mary
Se pueden congelar
frabisa
No, los huevos no quedan bien congelados. saludos
María Dolores
Hola buenos días:
me ha parecido muy interesante esta receta, pero me queda una duda…
En la los ingredientes de la bechamel, hay 40 gr. de salmón, pero en la elaboración, no veo como se integran, Me puedes ayudar???
muchas gracias, un saludo
frabisa
Te ruego que veas el video para resolver dudas de este tipo porque el video dura 5 minutos y aclara conceptos. El salmón se añade a la bechamel al final. un saludo
Remedios
Los tengo los primeros en la lista para hacer.
Saludos