El verano pasado me compré en Francia, un libro de ensaladas, y de paso que disfrutaba mis vacaciones, experimentaba. Ya os he contado en alguna ocasión que mi dominio del idioma está casi en menos cero, pero a fuerza de pasar el mes de julio de los últimos años por tierras francesas, he conseguido entre otras, entender perfectamente (o casi) el francés escrito en los libros de cocina y por tanto, comprar muchos , ya que hay bastantes gangas, con buenas fotografías y buenas ideas.

El libro de ensaladas consiguió abrir mi mente a nuevas formas de presentación de ensaladas, siempre he mezclado todo en una ensalada, sin embargo en el libro, agrupa alimentos y me di cuenta que me seducía esa  forma de presentación, queda a mi entender muy bonita y de sabor, tan rico como cualquier otra.

Aquí va la primera ensalada que hice inspirada en ese recetario.

Ensalada con aguacate, jamón y nectarinas
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Ensaladas de verano
Ingredientes
  • Ensalada variada
  • 1 aguacate+ zumo de un limón.
  • 100 g de jamón
  • 1 nectarina
  • 60 g de queso feta
  • 6 nueces
  • Vinagreta; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra+ 2 cucharadas de vinagre suave (sidra o manzana)+ sal+ pimienta negra de molinillo
Instrucciones
  1. Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar. Reservamos.
  2. Disponemos la lechuga variada bien lavada y escurrida en una fuente de servir.
  3. Cortamos el aguacate en láminas, rocíamos con el zumo de limón y lo colocaremos en un lado de la fuente, lo mismo haremos con la nectarina.
  4. Disponemos el jamón todo junto en un lado de la ensalada.
  5. El queso feta lo distribuimos por toda la superficie, al igual que las nueces.
  6. Por último, salseamos con la vinagreta y servimos.
 

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A disfrutar!

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  1. Falta me hacían a mi unas vacaciones en Francia de vez en cuando (o todos los veranos jajajajajaja) y así «recuperar» un poco de ese idioma que tengo olvidado por completo. Pero bueno, mientras y mientras, al menos me voy quedado con las ideas que nos dejas de esos libros franceses que compras. Como la de servir una ensalada con los ingredientes agrupados y no todos mezclados. Queda super vistosa, la verdad se a dicha y sana, lo es a reventar.

    Bicos guapa

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