Las Ensaladas admiten tantas combinaciones como gustos existen, aún así hay que tener cierto criterio a la hora de conjuntarlos, no todo vale, un toque fresco, otro ácido, algo crujiente y todo envuelto en el verde de una cama de lechuga, bien regado puede convertirse en un lujo de plato, delicioso y saludable.
Nos permiten además mantener una alimentación sana sin tener que pasarnos el verano en la cocina.
Ensalada Mediterránea. Receta
Ingredientes
- - Lechuga Roble
- - Salmón ahumado
- - Frutos Secos
- - Mozarella de Búfala
- - Piña Fresca
- - Frambuesas frescas
- - Salsa de Frambuesas
- - Aceite de Oliva Virgen Extra
- - Sal
Elaboración paso a paso
- Montaje
- - Primero ponemos una capa de lechuga bien lavada y cortada (espolvoreamos una pizca de sal), a continuación la piña fresca cortada pequeña, los frutos secos, trozos de mozarella, el salmón ahumado, las frambuesas, un chorro de aceite de oliva y la salsa de frambuesas.
Frabiconsejos
- Sé prudente con la sal ya que los ahumados suelen tenerla en abundancia.
Puedes ver otras recetas de Ensaladas publicadas en esta cocina.
A disfrutar