Tengo debilidad por las ensaladas  en verano, no solo son rápidas de hacer, sino que algo fresco apetece siempre aunque los veranos sean gallegos, que tampoco penséis que esto es lo que era, estamos teniendo veranos secos y calurosos.

Una buena ensalada con ingredientes frescos y saludables puede resultar tan completa que con ella en un día de calor, en los que normalmente tenemos menos apetito, podría ser plato único o un primero perfecto.

Las frutas incluidas en un plato salado y fuera de su contexto habitual dan muchísimo sabor y enriquecen con sus vitaminas la mejor de las ensaladas, en este caso juegan un papel muy importante dando frescor al delicioso queso azul

Ensalada de queso azul y peras

Frabisa
2 personas
4.60 from 85 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 80 g de queso azul suave el mío es de la Auvergne, pero un gorgonzola sirve
  • 40 g de nueces
  • 4 higos frescos o secos
  • 1 pera
  • Lechuga variada lavada y escurrida
  • Vinagreta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra un arbequina va bien
  • 1 cucharada o más según tu gusto de vinagre suave de sidra o manzana
  • Sal y pimienta negra de molinillo al gusto
  • Decoración
  • Un poquito de cebollino fresco cortado fino opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar y reserva.
  • Monta la ensalada poniendo en primer lugar la lechuga, la pera lavada, seca y laminada en un lado, a continuación pondremos por encima los higos troceados, las nueces sobre la superficie y distribuirémos la vinagreta ayudándonos de una cuchara sopera.
  • Espolvorea cebollino fresco picado fino y sirve fresquita.

Frabiconsejos

Si utilizas higos secos, ponlos a remojo unos minutos antes en agua templada para que estén más jugosos

 

También eres fan de las ensaladas? Quizás te apetezca ver otras publicadas AQUÍ.

A disfrutar

 

Publicidad
Publicidad
    • No es mi caso, Ricardo, utilizo muchisisisisisimo las frutas en las ensaladas, me encantan, aunque es cierto que la mezcla dulce-salado no es del gusto de todo el mundo. Saludos

  1. Para probar esta delicia, tendrė quer esperar a despuės del parto (a finales de sep.) Adoro el queso azul. Pero me la apunto. Un abrazo.

    • Ayyy, Isa que poquito te falta para verle la carita a tu bebé, que alegría tan grande vas a tener en tu vida y que preocupación, también, pero la alegría compensa millones de veces cualquier preocupación. Suerte y un besazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!