Planificar nuestras comidas con antelación es una excelente manera de mantener una alimentación equilibrada, variada y saludable.
Este menú semanal ha sido pensado para ofrecer opciones nutritivas, sabrosas y adaptadas a diferentes necesidades y preferencias. Con una combinación de ingredientes frescos, recetas fáciles y adaptadas para todos los bolsillos, busco facilitarte la organización de las comidas diarias sin renunciar al placer de comer bien.
A lo largo de la semana, encontrarás propuestas versátiles que incluyen platos ligeros, opciones más sustanciosas y combinaciones equilibradas de proteínas, verduras y carbohidratos.
Espero que este menú te ayude a disfrutar de una alimentación deliciosa y bien planificada.
La TORTA PASCUALINA de Osvaldo Gross es una de las maravillas de la cocina italiana.
La comida nos procura ese rato de encuentro que tantas veces nos hurtan las obligaciones diarias, así que busquemos que sea lo más placentero posible.
Hay tantos platos que nos hacen disfrutar y que no son caros, ni difíciles, tampoco nos llevan tanto tiempo,así que ¡¡hagamos el milagro de la felicidad!!!
Ya sé que vuestro bizcocho preferido es el de calabaza, ¿os animáis con él este finde?
¡Buen provecho!❤️
¿QUÉ OPINAS DE ESTA PUBLICACIÓN SEMANAL?
- ➡️Puedes dejar un comentario acerca de lo que te parece y si te gustaría que publicase alguna receta en concreto
- Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️
¿Os apetece un GUISO DE CHOUPA?
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¿Nos organizamos?
Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a planificar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.
La cocina, ese lugar importante de la casa
- Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.
- Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles porque estos al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.
Utilizaremos las mejores recetas
- Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia, vecin@s o compañer@s de trabajo, ayudará a que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.
- La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en vuestra salud y la de vuestra familia.
¿Te has perdido esta riquísimas MADALENAS DE CALABAZA?
- Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.
¿Cómo elegir los ingredientes de la compra?
- La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y son muy nutritivos y saludables.
- Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y ahorra!!
¿Hay que gastar mucho para comer bien?
- No, por supuesto que no, si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.
¿Os tenéis que comer todos los postres del menú semanal?
- No, en el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis, aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.
- Si os preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también se puede endulzar tus postres de modo saludable con PASTA DE DÁTILES.
Mis videos en YOUTUBE
- Os quiero invitar a visitar MI CANAL de YOUTUBE y a suscribiros al canal, ¡es GRÁTIS! y no os olvidéis de darle a la campanita. Los suscriptores al canal veréis antes que nadie y en exclusiva los vídeorecetas que publique.
Cuando no sabes muy bien que hacer para merendar o cenar, recuerda este PASTEL INTEGRAL DE VERDURAS, es súper saludable, está riquísimo, blandito y empiezas a comer y no sabes parar, lo haces en un momentito, cunde bastante y si te sobra, está tan rico que te lo tomarás con el desayuno, prueba y me cuentas.
Menú semanal
¿Empezamos con recetillas navideñas?
- La TARTA ESPECIADA DE NAVIDAD es de esas recetas que año tras año aparece en algún momento en mi casa, rica, abundante y deliciosa para las lluviosas tardes de invierno, imprescindible
Os dejo un TRONCO DE CHOCOLATE que bien adornado con frutas que ayudan a balancear el bocado, puede resultar muy adecuado
RECOMENDACIÓN la MEJOR SOPA DEL MUNDO:
Y la segunda recomendación es dulce, si sigues este blog, seguro que la conoces, pero por si acaso, te presento una tarta que triunfa año tras año en este blog, la “Tarta de chocolate y turrón”
¿Quién dictamina si puedes comer las recetas aquí publicadas si tienes determinadas dolencias o intolerancias?
- Tú médico o especialista.
- Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia. NO tienes que escoger TODAS las recetas de este menú, solo aquellas que más se adapten a tus necesidades.
- Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.
RECETAS LIGHT:
- No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a ingredientes bajos en calorías, o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).
- Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.
En TODOS LOS CASOS,
- si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.
¿Preparas de otro alguna de las recetas que ves AQUÍ?
✅ Es normal, en cada lugar o familia hay una RECETA PROPIA, seguro que está tan rica como la que yo publico y si lo prefieres, utiliza tu receta.
NINGUNA RECETA ES MEJOR QUE OTRA, simplemente pueden ser diferentes, y si acaso, la mejor es la que más gusta en tu casa o a ti.
¿Te gustan las recetas originales?
- Pues posiblemente ésta no sea tu página, no cocino como lo hacía mi abuela, no vivo como vivía ella, no trabajo en el campo, no gasto la energía que gastaba ella y su entorno hace 100 años, y además, no conozco la receta original ni sé quién la inventó, cada casa o familia defiende su receta como la ORIGINAL, no me voy a pelear por ello cada cual hace bien en comer como quiera, pero sí me gusta hacer hincapié que mis recetas están adaptadas , todas o casi todas.
A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.
VISITA MI TIENDA AMAZON: https://www.amazon.es/shop/lacocinadefrabisa
Si tienes alguna duda, estoy a tu disposición en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.
Puedes conseguir los utensilios, ollas, sartenes, moldes y productos que utilizo yo visitando Mi tienda AMAZON
¿Conoces mi ÍNDICE FOTOGRÁFICO?
desde ahí y viendo las fotos de las recetas organizadas por dulces, panes, carnes, pescados,e tc. podrás acceder directamente, no te lo pierdas, ES SÚPER PRÁCTICO.
MIS LIBROS PUBLICADOS, cualquiera de los dos son un regalo perfecto si te gusta cocinar❤️
Puedes conseguir mi primer libro COCINANDO EN CASA y mi segundo EMPANADAS, BIZCOCHOS Y RICOS DULCES de Ediciones Hércules o en cualquiera de las librerías de España, FNAC.
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Sopa de pollo, verduras y estrellitas
Pollo TIKKA MASALA con salsa de yogur. Cocina Hindú
Flan de Turrón de Jijona
Madalenas de calabaza caseras: receta fácil y esponjosa
Crema de boniato y calabaza con cúrcuma.Saludable
Crema de verduras y hortalizas con cúrcuma. Pura vitamina.
Guiso de ternera. LA RECETA DE MI MADRE
La Panna cotta PERFECTA con frutos rojos. Receta original.
Empanada de manzana. Relleno MÁS CREMOSO
Tortilla española rellena de jamón y queso.VIDEO
Pulpo a feira. COCINA GALLEGA
Lomo con níscalos y puré. FÁCIL Y ECONÓMICO
Flan de manzanas y queso
Bizcocho-Bundtcake de mandarina. Navidad.
Crema de verduras al curry
Mousse de atún y anchoas en vasitos
Solomillo con mandarinas en salsa gorgonzola
Tarta de la abuela con FLANIN
Polvorones de nueces que no puedes perderte
Ensalada con Pollo y Salsa Yogur. Receta
Brazo verde de bonito del norte. Fácil
Albóndigas con jamón y queso para chuparse los dedos
Copa de chocolate, naranja y piña fresca. Fácil y rápido.
Roscón de Reyes para PRINCIPIANTES
Torta Pascualina de Osvaldo Gross – Receta tradicional paso a paso
Sopa de fideos con sustancia
Besugo/Pargo al horno con guarnición de verduras
Natillas de chocolate para NAVIDAD
Panettone Milanés. Navidad
Lasaña de merluza fresca y bechamel de setas.
Pastel de pescado con langostinos. Navidad.
Mi receta favorita de CORDERO LECHAL AL HORNO
Panacotta de turrón.
Bollos glaseados para Navidad. Esponjosos
Dorada a la espalda al horno.





Toñito
Hola Isabel, gracias por tus recetas
Que opinas de las ollas de cocción lenta?
Graciñas
frabisa
Hola, Toñito.
Pues mira, casualmente hablé en casa el otro día de la olla de cocción lenta porque la tengo bien guardadita y hace como 3 años que no la uso, pero ¡¡ojito!! me encanta, para guisos largos como carrilleras o estofados es un DIEZ, me gusta muchísimo, pero yo tengo un blog de cocina y no puedo cocinar haciendo un video con esa olla, por lo demás, seguro que algún día volveré a ella. un saludo