El “Paté o Mousse de atún y anchoas” es fácil, sencillo y presentado en vasitos, acompañado de unos brotes frescos y unos tomatitos cherrys nos  proporcionarán unos aperitivos de lo más estilosos y elegantes para servir en una comida o cena de invitados.

Vasitos de mousse de atún
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 200 g. de atún en conserva escurrido
  • 150 g. de queso crema,
  • 6 anchoas
  • 80 g. de mayonesa,
  • 50 ml. de leche o nata,
  • 5 cucharadas de zumo de limón,
  • pimienta y sal
  • Presentación en vasitos
  • Brotes frescos, lavados y escurridos
  • tomates cherrys.
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Vierte todos los ingredientes del mousse en un bol, tritura.Salpimenta. Vierte la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y refrigera.
  2. Rellena vasitos de presentación con brotes y tomates cherrys partidos a la mitad, utiliza la manga pastelera para colocar el mousse de atún, riega con aceite de oliva virgen extra, espolvorea con cebollino picadito y sirve.

En esta receta he utilizado, ACEITE GALEO en su variedad “Raíña” nuestro aceite 100% gallego, elaborado a partir de la variedad de oliva Arbequina cultivada en Galicia.

Este AOVE presenta un aroma frutado medio muy dulce y agradable, con notas de plátano y almendra verde de gran intensidad. Además estas notas se ven envueltas en un fondo fresco de verde hierba, presentando un gran equilibrio y armonía entre ellos. Un aceite fresco y muy grato en boca, idóneo para este plato.

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A disfrutar!

 

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