La “Tarta de queso y piña natural” es fresca, nada empalagosa y cuando la pruebes se convertirá sin duda en una de tus favoritas.
Adoro las tartas de queso, así que poco a poco voy engrosando mi colección, ésta es de las fijas del verano porque me gusta muchísimo la piña natural y en esta tarta equilibra muy bien la densidad de la tarta, os animo a probarla.
Tarta de queso y piña natural
UTENSILIOS
- 2 molde de 20 cm
Ingredientes
- 625 g. de requesón o queso crema
- 250 g. de yogur griego sin azúcar
- 380 gr. de leche condensada
- 5 huevos L
- 100 g de almendras molidas
- Ralladura de un limón
- PARA DECORAR
- Mermelada de piña
- Piña fresca
Elaboración paso a paso
- Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando
- Forramos el molde desmontable como te he explicado AQUÍ.
- Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, el requesón, el yogur y la leche condensada, mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se haya integrado totalmente.
- Agregamos los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
- Agregamos la ralladura de limón.
- Con la batidora en funcionamiento, añadimos poco a poco la almendra molida y continuamos batiendo a velocidad lenta hasta que tengamos una crema homogénea.
- Volcamos la mezcla del relleno en el molde forrado y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 140º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
- Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
- Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar y la pasamos a la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.
- Cubre con mermelada de piña y decora con trozos de piña fresca.
- Sirve.
Frabiconsejos
Si no tienes o no consigues requesón, puedes poner el mismo peso en queso crema tipo Philadelphia.
Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
- calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y los yogures y se templará rapidamente.
- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.
SIN AZÚCAR:
Prescindes de la leche condensada y le pones 200 ml de leche de vaca o vegetal y 30 g. de edulcorante (estoy utilizando Sucralin, puedes usar otro que hayas probado, el Stevia va bien). Y por supuesto, has de utilizar una mermelada sin azúcar.
Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
- calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y los yogures y se templará rapidamente.
- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.
SIN AZÚCAR:
Prescindes de la leche condensada y le pones 200 ml de leche de vaca o vegetal y 30 g. de edulcorante (estoy utilizando Sucralin, puedes usar otro que hayas probado, el Stevia va bien). Y por supuesto, has de utilizar una mermelada sin azúcar.
A disfrutar!!
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