La Tarta de queso de DOBLE CHOCOLATE y frutos rojos es un tarta fresca y contundente ideal para los amantes del chocolate y esta especialmente dedicada para los fans de las tartas de queso horneadas.

Todas las tartas de queso son contundentes, así que las raciones conviene que sean pequeñas, en este caso, los frutos rojos equilibran dando ese punto fresco necesario para que no resulte pesada.

Lo importante para triunfar con esta tarta

El único truco que tiene una tarta de queso para que salga perfecta es la cocción, procura seguir las instrucciones, hornea a baja temperatura para obtener una superficie lisa y nada cuarteada por efecto de un calor demasiado alto.

Tarta de queso de doble chocolate.

Frabisa
Si te gusta el chocolate y eres fan de las tartas de queso horneadas, con esta tarta vas a disfrutar muchísimo, es una auténtica delicia
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Plato Postre, postre de chocolate, postre de invitados
Cocina cocina dulce, repostera
Raciones 10

Ingredientes
  

  • Base
  • 200 g de galletas tipo Digestive o María
  • 60 g de mantequilla cremosa
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
  • Relleno
  • 750 g de queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone
  • 3 huevos L
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 380 g de leche condensada
  • 180 g de leche
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 g de maizena
  • 2 cucharadas de miel suave
  • Cobertura
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
  • 100 g de nata crema de leche de 35% materia grasa o más.
  • Frutos rojos para decorar.

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 170º con aire y calor abajo, poniendo la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo. O con calor abajo y arriba y rejilla en el mismo lugar indicado.
  • Tritura las galletas en tu robot de cocina o ponlas en una bolsa de congelados, ciérrala bien y pasa el rodillo sobre la misma hasta conseguir moler las galletas.
  • Añade a las galletas molidas la mantequilla y el cacao en polvo, mezcla bien.
  • Reparte la mezcla de galletas sobre la base de un molde previamente forrado de papel vegetal, distribuye bien y presiona ligeramente para formar una capa uniforme. Refrigera hasta el momento de usar.
  • Pon en un cazo la leche al fuego con la vainilla y la miel, cuando esté a punto de hervir, apaga el fuego y añade el chocolate troceado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Reserva.
  • En un bol mezcla la leche condensada con el yogur, el café soluble y los huevos.
  • Agrega el queso y continúa mezclando hasta integrar, incorpora la maizena y la mezcla de leche con chocolate, vainilla y miel que habías reservado, mezcla todo.
  • Recupera el molde del refrigerador, vierte la mezcla sobre el reverso de una cuchara así conseguirás que esta caiga en forma de lluvia y no sobre un punto fijo de la galleta ya que podría agujerearla.
  • Hornea 15 minutos a 170º.
  • Baja la temperatura del horno a 150º y hornea 45 minutos más.
  • Cuando la superficie de la tarta esté firme aunque en el centro esté un poquito menos firme, ya estará lista.
  • Apaga el horno, entreabre la puerta y déjala así ayudándote de una cuchara de madera para ello.
  • Cuando haya pasado una hora, retira la tarta del horno y déjala enfriar totalmente.
  • Cúbre la tarta con film transparente y refrigera durante 3 o 4 horas para que se termine de asentar.
  • Cobertura.
  • Pon la nata en un cazo al fuego, cuando esté a punto de hervir, apaga el fuego y añade el chocolate troceado, aguarda 3 o 4 minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
  • Espera unos 10 o 15 minutos a que el chocolate se temple un poco y viértelo encima de la tarta de modo irregular, así que da más bonito.
  • Decora con frutos rojos que tengas.
  • Sirve

Frabiconsejos

AQUÍ te explico como hacer una base de galletas en molde desmontable y como pasarla a una fuente de servir sin que se rompa.
Conviene que todos los ingredientes del relleno estén a temperatura ambiente.

Puedes ver AQUÍ como forrar tu molde desmontable para que puedas desmoldar tu tarta de queso con total garantía.

Quizás quieras ver AQUÍ otras recetas de tarta de queso de este blog.

Si te gusta el chocolate , disfrutarás como pato en el agua.¿Te has quedado con ganas de chocolate?

 

 

 

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  1. Carmen Bau

    ¡Hola! Una pregunta que me llena de curiosidad: ¿por qué el primer punto de las instrucciones para desarrollar la receta es encender el horno? Estoy leyendo esta receta en un momento social (marzo-22) en el que encender un horno en la cocina puede ser un poco apretado de presupuesto y también por qué derrochar tanto tiempo de horno cuando no hemos introducido aún la tarta. (soy de hacer las recetas muy despacito intentando que no se me escape ningún detalle)
    Seguro que cuando puedas me ofreces una respuesta y sé que tendrá su motivo que sea el primer punto del “modo de hacerlo”. Un cordial saludo y muchas gracias por tanto que nos enseñas. :)

    • Hola, Carmen. Corazón, yo escribo recetas para más de 250.000 personas que son el número de lectores que tengo, no puedo con todas las casuisticas, yo al contrario soy muy rápida y en cuanto tengo todos los ingredientes de una tarta en la mesa, enciendo el horno porque me lleva el tiempo justo para que se precaliente el horno Lo que me cuesta entender que tenga que estar explicando esto . Lo lógico es que si tu ves que te lleva más tiempo y que no necesitas encender el horno con tanta antelación, no lo hagas sin que yo tenga que darte ninguna explicación. No obstante, espero que te lo haya podido aclarar. Un abrazo grande

    • DEFINICIÓN DE SOLUBLE: [sustancia, cuerpo] Que se puede disolver al mezclarse con un líquido. Por tanto, café soluble que se puede disolver con un líquido, tipo NESCAFÉ

  2. Hola! Sólo una crítica constructiva: las fotos de tus platos salen siempre un poco oscuras.. creo que se lucirían mejor tus exquisitas recetas ya presentadas y listas para la foto con una buena iluminación!! Saludos muy cordiales!!

    • Hola!!! Muchas gracias por tu visita y por tu aportación. Créeme que utilizo la iluminación adecuada, tengo un equipo completo para que ello. Me gusta la luz de mis fotos aunque agradezco tu opinión pero en estilismo culinario hay varias tonalidades y la mía es esa. Mucha suerte y cuídate mucho

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