Para mí, cualquier excusa es válida para disfrutar el dulce de leche y en este BRAZO DE DULCE DE LECHE Y ALMENDRAS TOSTADAS de hoy la opción era clara, rellenarlo, no obstante y para rizar el rizo, me pareció buenísima idea cubrirlo también con dulce de leche, nunca se pone bastante para mi gusto. A mí no me empalaga, no me cansa, no me aburre y siempre me parece un planazo hacer cualquier dulce que lo lleve.
No obstante, siempre tenéis la opción de rellenarlo con CREMA PASTELERA o NATA MONTADA que también os quedará espectacular.
Brazo de dulce de leche y almendras tostadas.
Ingredientes
- - 4 huevos separados en 4 yemas y 4 claras
- - 115 g. de azúcar 90 g + 25 g
- - 50 g de harina + 50 g de maizena no tienes maizena? utiliza entonces 100 g de harina
- - 1 cucharadita de esencia de vainilla
- - Una pizca de sal
- - Azúcar glas unos 20 g apróx.
- Relleno y terminación.
- 600 g de dulce de leche el repostero es el mejor y lo venden AQUÍ
- 80 g de almendras laminadas.
- Grosellas
Elaboración paso a paso
- Elabora una plancha de brazo siguiendo las instrucciones que te expliqué AQUÍ.
- Cubre la plancha de bizcocho con abundante dulce de leche y enrolla.
- Una vez enrollado, cubre la parte exterior con más dulce de leche.
- Pon las almendras en una sartén de fondo grueso al fuego.
- Revuelve constantemente las almendras para que se tuesten de modo lo más uniforme posible.
- Espolvorea las almendras tostadas sobre el brazo cubierto de dulce de leche, los laterales son un poco más complicados de pegar las almendras, tendrás que hacerlo aproximando una mano llena de almendras, aún a sabiendas de que te pringarás un poco de dulce de leche.
- Decora con racimos de grosellas
- Sirve acompañado de un licor dulce o cava.
Un bocado dulce especialmente dedicado a los amantes del dulce de leche.
Quizás os interese ver postres individuales publicados en este blog.
Mirta
Lo hice, con dulce de leche ” La lechera” pero no me quedó tan compacto como el tuyo, y aunque me falló un pocola estética,estaba para morirse de rico.
cocinalejandra
Impresionante, qué bueno tiene que estar. Una presentación de lujo!!!!
Besos