Los “Melocotones asados al ron” son un postre sencillo, sano y delicioso, es de estas recetas que una vez que la pruebes ya quedará para siempre en tu recetario, no lo dudes, te encantará. Eso sí, no admite demoras, el momento es ahora o perderemos de vista los melocotones y deberemos de esperar al próximo año.
Bueno, tampoco es tan así, puedes usar melocotones en almíbar, en este caso los pones directamente sobre una plancha bien caliente y en un cazo aparte haces el almíbar con el ron, el agua y al azúcar, lo dejas hervir hasta que tome punto de hebra.
Las frutas asadas al horno tienen un sabor y una textura especial lo que las convierte en algo recurrente en mi cocina.
Es un postre elegante si tienes invitados y no tienes ganas de complicarte mucho con el postre, quedarás genial y gustará a todo el mundo.
Melocotones asados al ron
Ingredientes
- 3 melocotones grandes y buenos los mios de Calanda
- 80 gr. de azúcar moreno
- 200 ml de agua
- 50 ml de Ron o de licor de melocotón opcional
- Para acompañar
- Nata montada helado o yogur griego sin azúcar.
- Para decorar
- tomillo fresco o hierbabuena
Elaboración paso a paso
- Enciende el horno en función grill a 220º
- Pelamos los melococotones , los partimos a la mitad y los ponemos con la cara interior hacia arriba en una fuente adecuada para horno.
- Espolvoreamos los melocotones con azúcar dejando caer el resto por la fuente, el agua y el ron o el licor.
- Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los veamos tiernos y ligeramente dorados.
- Retiramos la bandeja del horno y separamos los melocotones para una fuente de servir.
- Escurrimos la salsa que ha quedado en la asadera para un cazo y lo llevamos a punto de ebullición para espesar un poco el almíbar.
- Colamos el almíbar y lo volcamos sobre los melocotones.
- Servimos fríos y acompañamos de una bola de helado y unas hojitas de hierbabuena o tomillo fresco..
Frabiconsejos
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- Puedes ver otros postres individuales pinchando
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A disfrutar!
Rosa
Me encantan todas tus recetas,muchas gracias.
El blog es fantástico
frabisa
Gracias, Rosa por la visita y por el comentario. Un abrazo
Sara - vinopremier, vinos y licores
Pintaza de receta! muchas gracias por compartirla, me la guardo para probarla este fin de semana, postre de cena de sábado acompañada de buenos vinos
Sara
MANUELA
Me encanta la idea , los voy a preparar.