La “Pasta de dátiles” es un endulzante natural que le podéis dar muchísimas utilidades en el día a día. Su poder endulzante es muy potente y cuando lo probéis, os va a encantar.
¿En qué vais a usar esta pasta endulzante? Sustituyendo el azúcar en bizcochos, madalenas, budines, brownies, para untar tostadas, endulzando yogures, etc. etc. También en helados proporcionándoles dulzor pero también cremosidad.
¿Podemos utilizar la misma cantidad de azúcar por pasta de dátiles? no siempre, utilizar pasta de dátiles en un bizcocho requiere una receta específica, no olvidemos que es una fruta, así que del mismo modo que hacemos bizcochos de zanahorias pero le añadimos azúcar, haremos bizcochos de pasta de dátiles sin necesidad de añadir azúcar.
¿Dónde conseguir dátiles? son muy fáciles de conseguir, los de rama los podéis encontrar en las grandes superficies en las estanterías de frutos secos. Eso sí, aseguraros que no estén tratados con ceras ni con azúcares
Podéis hacer este BROWNIE sin azúcar añadido , utilizando PASTA DE DÁTILES. Receta AQUÍ.
Pasta de dátiles
Ingredientes
- 400 g de dátiles sin hueso
- 200 ml de agua
Elaboración paso a paso
- Pon a remojo los dátiles en agua fría (o templada), unos 30 minutos antes apróx.
- Vierte los dátiles y el agua en un robot de cocina con cierta potencia y tritura hasta obtener una crema homogénea.
- Rellena los botes y refrigera hasta usar.
- Se conserva en perfectas condiciones en la nevera durante semanas
Frabiconsejos
Puedes utilizar el tipo de dátiles que prefieras, cuida que no lleven azúcar añadido.
Con esta pasta de dátiles puedes hacer estos MUFFINS DE ZANAHORIAS
A disfrutar
Candida
No conocía la pasta de dátiles la haré en alguna receta ,te sigo de hace tiempo. y tengo tu último libro ,muchas gracias x todo lo que nos enseñas
frabisa
Me alegra mucho que te sirva, Cándida. un abrazo enorme
frabisa
Muchas gracias, Cándida por pasarte por aquí. Me alegra mucho que te haya dado una idea y que la pongas en práctica. un abrazo enorme
Alicia
Muy util explicacion ,quiero reemplazar el azucar refinada en las infusiones, gracias
frabisa
Me alegra que te sirva, Alicia!! Yo la uso mucho y siempre tengo un bote en la nevera, así no me da pereza usarla. saludos
Josefa
Muchas gracias, Frabisa por tantas recetas interesantes. Esta pasta endulzante me parece soberbia, una opción que pondré en practica desde ya al hacer mis bizcochos. Me encantan todas las novedades que nos das y lo que nos aportas. Un abrazo
frabisa
Muchas gracias a ti, Josefa y a tu amabilidad.Me alegra que te sirva este endulzante saludable, es genial y muchísimo más sano que el azúcar refinado, yo hace tiempo que lo utilizo y nos hemos acostumbrado a su sabor. Un besazo
Ethel
Y para la mermelada de manzana que cantidad de pata de dátiles se añade? Gracias
frabisa
Nunca he puesto pasta de dátiles en la mermelada. Deberá probar y añadir hasta que le guste su sabor. u saludo
Isabelp
Gracias por tus recetas soy una gran seguidora.
La cantidad respecto al azúcar como sería más o menos.
Gracias.
frabisa
¿Podemos utilizar la misma cantidad de azúcar por pasta de dátiles? no siempre, utilizar pasta de dátiles en un bizcocho requiere una receta específica, no olvidemos que es una fruta, así que del mismo modo que hacemos bizcochos de zanahorias pero le añadimos azúcar, haremos bizcochos de pasta de dátiles sin necesidad de añadir azúcar. saludos
Josema
Y para los diabéticos, ¿qué tal ?
frabisa
Esa pregunta debe responderla el médico