Este “Salteado de verduras y ternera al wok”, un plato de cocina asiática rapídisimo, muy sano, delicioso a mi gusto y tan fácil que cualquiera puede hacerlo aún no sabiendo cocina.
Este es de esos platos que frío sabe igual de rico, así que es estupendo para llevar a la playa, a la oficina o comerlo por la noche si es que te sobra algo de al mediodía, si lo pruebas, se quedará en tu vida para siempre.
Salteado de verduras y ternera al wok. VIDEO.
2 personas
Ingredientes
- 300 g. de ternera
- 200 g. de brécol ó una piña pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 2 cucharadas de aceite puede ser de coco, sésamo, girasol u oliva
- Pizca de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 40 g de cacahuetes picados
- Si fuese necesario: Para ligar la salsa 1 cucharadita de maizena.
- Para acompañar
- arroz blanco opcional
Elaboración paso a paso
- Pelar la zanahoria y cortarla en bastoncitos. Reservar.
- Separar el brécol en pequeños ramilletes dejando un trocito de tallo.
- Dar un escaldado tanto al brécol como a la zanahoria de un minuto aprox en agua hirviendo, cortar la cocción con agua helada y reservar.
- Cortar la cebolla en gajos grandes. Reservar.
- Cortar la carne en tiras. Reservar.
- Calentar el wok en el fuego y agregar los cacahuetes picados para tostarlos durante uno o dos minutos. Retirar y reservar.
- Poner ahora en el wok dos cucharadas de aceite, agregar el ajo laminado (sin gérmen) dejar tostar ligeramente, agregar la carne y dejar cocinar hasta que cambie de color.
- Agregar la cebolla, mezclar bien, agregar las zanahorias y el brécol escurrida, regar con la salsa de ostras, la salsa de soja, el azúcar, una pizca de sal, mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.
- Si vemos la salsa demasiado líquida, la podemos ligar diluyendo 1 cucharadita de maicena en una cucharada de agua, mezclamos y lo arreglamos al wok. Removemos el wok sobre la encimenra para ligar la salsa.
- Servimos el salteado, espolvoreamos con cacahuetes y acompañamos de un cuenco de arroz blanco.
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A disfrutar!