El pollo es uno de los grandes  protagonistas de nuestras comidas de domingos pero también de diario, bien sea guisado, empanado, con arroz o con patatas, es raro que le hagamos un feo. Sin embargo cuando alcanza cotas de gloria absoluta es cuando lo hacemos asado al horno, como este POLLO HORNEADO AL OPORTO CON CHORIZOS CRIOLLOS. En primer lugar el aroma de pollito asado que invade la casa que ya nos hace salivar antes de tiempo, en segundo lugar lo comodísimo que es asar al horno porque metemos todo en la bandeja y hala, a ocuparnos de lo nuestro hasta que esté todo hecho.

Podemos servirlo así o acompañarlo de una ensalada fresca. Es estupendo que nos sobre pollo porque podremos hacer croquetas, sandwiches

Pollo horneado al Oporto con chorizos criollos.
 
6 personas
Frabisa:
Cocina: Rica y económica
Ingredientes
  • 1 pollo feliz de 1 kg. 800 (el mío de COREN de corral) cortado en las 2 mitades
  • boniatos y patatas al gusto (yo pongo 1 de cada por persona)
  • 6 chorizos criollos
  • 3 tomates grandes
  • Sal y pimienta negra
  • Para el adobo
  • Chimichurri (receta AQUÍ)
  • 100 ml de Oporto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 cucharadita de pimentón picande de la Vera
  • aceite de oliva
  • orégano
  • Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo)
Instrucciones
  1. Lava bien el pollo, sécalo con papel de cocina y salpimenta abundantemente.Pártelo a la mitad y salpimenta y unta bien con el chimichurri. Cubre con film y deja macerar por lo menos media hora. Refrigera
  2. Pela y corta a la mitad las patatas y boniatos y colócalos en un bol amplio, salpimenta en abundancia, riega con 2 cucharadas de chimichurri y el pimentón, mezcla bien y coloca todo en la fuente de hornear.
  3. Recupera el pollo y coloca ambas mitadas en la bandeja e introduce en el horno a 170º con calor abajo y aire, hornea 1 hora y añade los chorizos criollos hornea 15 minutos, abre la puerta del horno y riega con el Oporto, cierra la puerta del horno, hornea 15 minutos más y apaga e horno.
  4. Parte los tomates a la mitad, coloca por encima del pollo y las patatas, espolvoréales una pizca de sal y orégano.
  5. Sirve.
Frabiconsejos
Puedes acompañar con una ensalada de lechuga aliñada

La bandeja de hornear la compré AQUÍ

A disfrutar!

 

 

 

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