Receta de Pollo horneado al Oporto con chorizos criollos.
El pollo es uno de los grandes protagonistas de nuestras comidas de domingos pero también de diario, bien sea guisado, empanado, con arroz o con patatas, es raro que le hagamos un feo. Sin embargo cuando alcanza cotas de gloria absoluta es cuando lo hacemos asado al horno, como este POLLO HORNEADO AL OPORTO CON CHORIZOS CRIOLLOS. En primer lugar el aroma de pollito asado que invade la casa que ya nos hace salivar antes de tiempo, en segundo lugar lo comodísimo que es asar al horno porque metemos todo en la bandeja y hala, a ocuparnos de lo nuestro hasta que esté todo hecho.
Podemos servirlo así o acompañarlo de una ensalada fresca. Es estupendo que nos sobre pollo porque podremos hacer croquetas, sandwiches
El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
Pollo horneado al Oporto con chorizos criollos.
Ingredientes
- 1 pollo feliz de 1 kg. 800 el mío de COREN de corral cortado en las 2 mitades
- boniatos y patatas al gusto yo pongo 1 de cada por persona
- 6 chorizos criollos
- 3 to mates grandes
- Sal y pimienta negra
- Para el adobo
- Chimichurri receta AQUÍ
- 100 ml de Oporto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra de molinillo
- 1 cucharadita de pimentón picande de la Vera
- aceite de oliva
- orégano
- Hierbas aromáticas romero, orégano, tomillo
Elaboración paso a paso
- Lava bien el pollo, sécalo con papel de cocina y salpimenta abundantemente.Pártelo a la mitad y salpimenta y unta bien con el chimichurri. Cubre con film y deja macerar por lo menos media hora. Refrigera
- Pela y corta a la mitad las patatas y boniatos y colócalos en un bol amplio, salpimenta en abundancia, riega con 2 cucharadas de chimichurri y el pimentón, mezcla bien y coloca todo en la fuente de hornear.
- Recupera el pollo y coloca ambas mitadas en la bandeja e introduce en el horno a 170º con calor abajo y aire, hornea 1 hora y añade los chorizos criollos hornea 15 minutos, abre la puerta del horno y riega con el Oporto, cierra la puerta del horno, hornea 15 minutos más y apaga e horno.
- Parte los tomates a la mitad, coloca por encima del pollo y las patatas, espolvoréales una pizca de sal y orégano.
- Sirve.
Frabiconsejos
A disfrutar!
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