Es la época navideña el momento óptimo para hace estos pequeños dulces como estas trufas de chocolate y dulce de leche, me receta más golosa.
Aprovecho siempre restos de bizcocho que tenga por casa o incluso madalenas que procuro enriquecer con frutas confitadas, frutos secos, chocolate o similar y siempre baño en chocolate.
Incluir en la bandeja dulce de navidad, unas trufas de chocolate y bizcocho, o unas trufas de castañas y chocolate, o las preferidas de mi cuñada, las trufas de chocolate y Ron.
Siempre congelo las trufas o al menos, casi siempre, es un alegría tener un capricho tan a mano para alegrar momentos sueltos del día.
La verdad es que a veces me pregunto porque no hago trufas más a menudo con lo ricas que quedan
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Trufas de chocolate y dulce de leche
30 trufas
UTENSILIOS
- 1 bandeja forrada de papel vegetal
Ingredientes
- 300 g de migas de bizcocho/madalenas
- 50 ml de Ron u otro licor o leche
- 50 g almendra garrapiñada
- 150 g dulce de leche
- 150 g de naranja confitada y otras frutas confitadas
- Para la cobertura
- 300 g de chocolate negro 70% cacao puede ser chocolate con leche
- 1 chorrito de aceite para dar brillo
- almendra garrapiñada para decorar
Elaboración paso a paso
- Desmenuzar el bizcocho con la punta de los dedos sobre un bol.
- Agregar las frutas confitadas picadas menudas
- Regar con el Ron, agregar el dulce de leche, la almendra picada y mezclar bien hasta formar una pasta homogénea.
- Formar bolitas de unos 20 g cada una y dejar enfriar en la nevera durante una media hora.
- Derretir el chocolate a 300 o 400W de potencia en fracciones de 40 segundos, revolviendo de cada vez hasta que esté totalmente derretido. Agregar una cucharadita de aceite de oliva (o mantequilla) mezclar bien , esto nos ayuda a obtener un chocolate con brillo
- Bañar las trufas en chocolate y pásarlas a una bandeja cubierta de papel de hornear, así se podrán despegar sin dificultad una vez que haya cuajado el chocolate.
- Antes de que el chocolate se seque, espolvorear con la almendra garrapiñada
- Dejar enfriar y servir.
Frabiconsejos
Puedes congelarlas primero en una bandeja extendidas y una vez congeladas las pasas a una bolsa apta para congelación.
Para descongelarlas solo tienes que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.
Puedes hacer esta receta con madalenas.
El tamaño no tiene porque ser exacto, pero de unos 20-25 g cada uno sería lo más adecuado
Las puedes poner en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más monas
Para descongelarlas solo tienes que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.
Puedes hacer esta receta con madalenas.
El tamaño no tiene porque ser exacto, pero de unos 20-25 g cada uno sería lo más adecuado
Las puedes poner en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más monas
A disfrutar