Esta es una receta para principiantes con un resultado fantástico que salta a la vista. A veces nos pasa que alguna elaboración es larga y laboriosa y que visualmente no hace honor al proceso, en esta pasa todo lo contrario, todo es fácil, no tiene ninguna complicación y puestas en la mesa estas trufas son un éxito pero arrollador.

Si tienes una cena o comida de esas en las que quieres lucirte especialmente, las pones con el café que ya nadie espera nada más, tus invitados se desmayarán de la buena impresión. Si tienes que ir de invitada o hacer un regalo a alguien finolis y le llevas una bandejita chula con blonda y bien envuelta, quedarás una reina del buen gusto.

trufas, chocolate, almendra

Os cuento como las hice..

  • Ingredientes
  • Trufas de dulce de leche
  • – 180 gr. de dulce de leche (AQUÍ)
  • – 70 gr. de leche condensada
  • – 3 galletas DIGESTIVE (o similar) molidas. (a mayor cantidad de galletas más duritas, ya vais viendo como os gusta la textura)
  • Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Se deja enfríar en el frigorífico (mínimo de una hora) se forman bolitas de entre 15 y 20 gr. (yo de 15 gr.)
  • Rebozamos en galleta molida y listas para servir.
  • Trufas de almendra
  • – 100 gr. de leche condensada
  • – 75 gr.  de almendra molida. (a mayor cantidad de almendra más duritas, ya vais viendo como os gusta la textura)
  • – 1 yema mediana
  • – almendra picada para rebozar.
  • Se mezclan todos los ingredientes y se cuecen a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la mezcla de desprenda de las paredes del cazo.
  • Se deja enfríar en el frigorífico (mínimo de una hora) se forman bolitas de entre 15 y 20 gr. (yo de 15 gr.)
  • Rebozamos en almendra molida  y listas para servir.
  • Trufas de chocolate 
  • – 100 gr. de leche condensada
  • – 30 gr. de mantequilla
  • – 70 gr. de chocolate  70% cacao
  • – Cacao molido para rebozar (yo utilicé chocolate en polvo sin azúcar)
  • Se mezclan todos los ingredientes y se cuecen a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la mezcla de desprenda de las paredes del cazo. Se deja enfríar en el frigorífico (mínimo de una hora) se forman bolitas de entre 15 y 20 gr. (yo de 15 gr.)
  • Rebozamos en cacao molido  y listas para servir.
trufas, chocolate, almendra

Si tuviese que elegir me quedaría con los tres sabores y eso que yo muero por el dulce de leche pero en este caso las tres me parecen riquísimas.

Es un bocado delicioso y con un aspecto de alta confitería, vamos, ¿que digo? ya quisieran muchas pastelerías que luciesen en sus escaparates.

  • Trucos: – Lo mejor es hacerlas el día anterior por la tarde o por la noche y dejarlas enfriar toda la noche en la nevera, a la mañana siguiente se formarán sin ninguna dificultad.
  • – También las podéis tener preparadas con antelación a ser consumidas pero SIN el rebozado final. Una hora antes las sacáis del congelador, les pasáis por la almendra, la galleta o el cacao según de cual se trate y ¡¡LISTO!! como recién hechos. Es bueno organizarse y planificar para potenciar nuestro tiempo en la cocina.
  • – De todas formas si os sobran (yo lo he hecho) las congeláis ya terminadas en una bandejita hasta que se hayan congelado totalmente (después ya las podéis pasar a una bolsa plástica apta para congelación (las de IKEA son la bomba de buenas y reutilizables) y ahí quedan, esperan a que abráis la bolsa de cuando en vez y zamparos una (incluso dos) con un té o café bien rico.

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  1. Hola , feliz año , hice las trufas para fin de año , las de almendra y chocolate me salieron perfectas , pero las de dulce de leche salieron ricas pero muuuuuuuuy blanditas y eso que les acabe poniendo seis galletas , no se que pudo pasar. Me encantan tus recetas . todas las que hice me salieron muy bien , menos las trufas de dulce de leche , pero lo intentaré otra vez , un saludo.

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