La Crema de Castañas con Tropezones es absolutamente deliciosa que tanto sirve para un relleno como para una cobertura porque tiene textura suficiente para ambas cosas. La hice para rellenar un tronco de navidad y fue un éxito rotundo, además de rica es suave ya que no lleva nada de mantequilla.

Crema de castañas con tropezones
 
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 400 gr. de leche entera
  • 170 gr. de crema de castañas (la venden en las grandes superficies, está junto a las mermeladas)
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de castañas cocidas deshechas con la mano (para encontrarse tropezones)
  • La piel de un limón o una vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo y si son pequeñas, 5.
  • 40 gr. de maizena.
Instrucciones
  1. Elaboración tradicional
  2. Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) . Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición .
  3. En el medio vaso de leche que has reservado, disuelve la maizena y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando, al tiempo que revuelves, a la leche y que tienes en el fuego.
  4. Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego y añade la crema de castañas y revuelve hasta que se forme una masa homogénea.
  5. Incorpora las castañas cocidas y deshechas en trozos.
  6. Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
  7. Elaboración en Thermomix
  8. Vierte en el vaso el azúcar y el resto de los ingredientes (salvo la crema de castañas y las castañas cortadas en trozos).
  9. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
  10. Agrega la crema de castañas y programa un minuto a veloc. 3, sin temperatura a fin de que se mezcle bien.
  11. Viertes la crema en una fuente , le incorporas las castañas cocidas y rotas en trozos y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
Frabiconsejos
Fantástica para cualquier tipo de relleno y variar así la tan archisabida crema pastelera de siempre.

A disfrutar!

 

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  1. Siempre sigo tus recetas. Hoy con esta me decido a escribirte, porqoe siempre que quiero hacer una crema de castañas me remite a la de compra. Me pregunto si no hay forma de hacer esta crema en casa. También el pure de castañas. No me gusta utilizar alimentos procesados. Y me encantaría hacer esta crema completamente natural. Un saludo. Gracias

    • Hola, Eva!!! Gracias por ser seguidora de mis recetas, me alegra que así sea. Sí, seguro que se puede hacer la crema en casa, lo mismo que el puré de castañas pero yo no tengo la receta publicada, lo siento mucho. Me lo apunto para encontrar un hueco y traerla. Un abrazo

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