La “Mousse de castañas” es absolutamente deliciosa que tanto sirve para un relleno como para una cobertura o para rellenar vasitos  porque tiene textura suficiente para ello. La hice para rellenar un tronco de navidad y fue un éxito rotundo, además de rica es suave ya que no lleva nada de mantequilla.

Mousse de castañas
 
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 250 g de crema de castañas (CASERAo de la comprada)
  • 2 cucharadas de RON
  • 250 g de nata 35%MG
  • 30 g de chocolate negro /70 % cacao)
  • 3 hojas de gelatina (de 2 g c/u)
Instrucciones
  1. Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
  2. Tritura la crema de castañas, el Ron y 200 g de nata.
  3. Añade los 30 g de chocolate negro derretido y mezcla.
  4. Calienta (sin que hierva) los 50 g de nata restantes y una vez caliente (ojo, debe estar caliente sin que queme) diluye en ella las hojas de gelatina escurridas y agregálo a la mezcla de crema de castañas-nata y chocolate. Mezcla bien.
  5. Vuelca la mezcla en un bol y refrigera un mínimo de 2 horas para que adquiera la consistencia de mousse.
  6. Utiliza para rellenos, para servir en vasitos, para recubrir tartas o troncos.
Frabiconsejos
Fantástica para cualquier tipo de relleno y variar así la tan archisabida crema pastelera de siempre.

A disfrutar!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad
  1. Siempre sigo tus recetas. Hoy con esta me decido a escribirte, porqoe siempre que quiero hacer una crema de castañas me remite a la de compra. Me pregunto si no hay forma de hacer esta crema en casa. También el pure de castañas. No me gusta utilizar alimentos procesados. Y me encantaría hacer esta crema completamente natural. Un saludo. Gracias

    • Hola, Eva!!! Gracias por ser seguidora de mis recetas, me alegra que así sea. Sí, seguro que se puede hacer la crema en casa, lo mismo que el puré de castañas pero yo no tengo la receta publicada, lo siento mucho. Me lo apunto para encontrar un hueco y traerla. Un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *