Son muchos los ingredientes que comportan el éxito de Milongas parrillada, pero sin duda el chimichurri es uno de ellos, y no poco importante.
Como sabéis los que me seguís, soy una asidua a Milongas parrillada; me encantan la decoración, el ambiente relajado, la atención, su comida por supuesto y, ¿por qué no decirlo?, también la buenísima relación calidad-precio de su carta.
Milongas parrillada es una empresa que aglutina a día de hoy 9 establecimientos (pronto serán 10), repartidos por toda Galicia a cuyo frente está Jose, un hombre joven (47 años), nacido en Argentina e hijo de inmigrantes gallegos.
Jose llegó a Galicia con apenas 22 años, una mente en ebullición y unas tremendas ganas de comerse el mundo, por lo que pronto empezó a caminar con paso firme, sin dejar de hacerlo hasta ahora. Es una persona con muchísimo carisma, que sabe escuchar, y que lleva sus numerosos locales y sus más de 150 empleados con una inteligencia que asombra. Fue un placer para mí compartir con él unas horas en su Milonga parrillada de A Coruña, y conseguir que entre charla y charla me enseñara la fórmula magistral del chimichurri que sirven en sus locales, y que hoy comparto con todos vosotros.
De esta receta que nos comparte Jose sale una cantidad demasiado grande para una casa familiar, por lo cual mi consejo es que dividáis los ingredientes entre 4, o que la hagáis toda y regaléis a vuestros amigos, vecinos, conocidos, familiares y compañeros de trabajo, porque seguro que os lo van a agradecer, y mucho.
Vamos con la receta.
Chimichurri de Milongas parrillada. Fórmula al descubierto
Ingredientes
- 4 pimientos rojos
- 4 pimientos verdes
- 3 cebollas
- 25 g de perejil
- 25 g de ají picante
- 25 g de adobo para chimichurri (es un conjunto de hierbas deshidratadas como orégano, laurel, pimentón, etc) se vende con ese nombre y está en los supermercados junto a las otras especias.
- 35 g de sal
- 250 ml de vino blanco
- 250 ml de vinagre
- 1 l de aceite de girasol
- 1 l de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pica a cuchillo o con una picadora de cocina las cebollas, los pimientos y el perejil, vuelca el contenido en un bol y añade el resto de los ingredientes, mezcla bien hasta conseguir una salsa homogénea.
- Deja macerar 24 horas (mejor a temperatura ambiente) y rellena botes de cristal con tapa.
- Guarda un par de botes para su uso en las próximas semanas y envasa al vacío el resto de los botes del modo que te expliqué en ESTA PUBLICACIÓN.
- Sirve el chimichurri en salsera con tus carnes a la plancha o asadas y disfruta.
Frabiconsejos
A disfrutar.
Pedro
Tienes que ponerle chimichurri al chimichurri?? Hacer 2 recetas de chimichurri para una salsa? Mira en ingredientes.
frabisa
Parece un error, pero no lo es, en España, se llama chimichurri a un compuesto de hierbas secas que tienen orégano, tomillo, jengibre, laurel, pimentón, etc, etc
EStá en los supermercados con las otras especias y aunque los hay de diferentes tamaños y marcas, es algo parecido a esto:
https://www.delicatino.es/Dulces-Especialidades/Chimichurri-850g-Yuspe::940.html?countryMerchant=es&pk_campaign=google_shopping&gad_source=1&gclid=CjwKCAiA9bq6BhAKEiwAH6bqoK2zsOKBTMTq30SozaS8cDEQ_H6XKUc-T9xbzQBgJUzYAUzb50q2rhoCTzgQAvD_BwE
En países como Argentina y Uruguay, se llama ADOBO.
espero habérselo aclarado. Saludos
Juan Carlos
Me encanta el chimichurri de Milongas lo mismo que la atención del servicio y la comida está riquísima. El menú una pasada, voy muchas veces y volveré muchas más. Gracias por tus publicaciones
Pedro
Entiendo, es unas mezcla de especias que vienen en un bote o bolsa de plastico.. En los ingredientes, la palabra chumichurri lleva a un enlace de otra recete de chimichurri que tenias antes..
Muchas gracias por la aclaracion.. trabajan muy bien en Milongas y el local de Coruña aparte esta en una ubicacion especial..