Para quienes adoráis este marisco, esta receta de CAMARONES AL AJILLO os va a encantar por lo fácil y sencilla que es. En realidad cuando tenemos entre manos un marisco o pescado de calidad, lo mejor es manipularlo poco y dejarle todo el protagonismo, esto es lo que hago siempre con los camarones.
Un marisco extraordinario para degustar en ocasiones especiales.
Camarones al ajillo
8-10 personas
Ingredientes
- 2 kg de camarones
- 5 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para presentación: lima o limón
Elaboración paso a paso
- Haremos los camarones en 3 o 4 tandas dependiendo del tamaño de nuestra sartén u olla, de cada vez haremos lo siguiente:
- Poner a fuego vivo en una sartén u olla baja de fondo grueso un buen chorro de aceite y los dientes de ajo laminados, cuando se empiecen a dorar, agregar la guindilla, los camarones y 3 o 4 cucharadas de vino blanco y abundante sal, revolver todo el tiempo hasta que los camarones se vuelvan rojos. El tiempo de cocción es rápido, desde que añades los camarones en 3 o 4 minutos ya están. No hay que olvidar que son muy pequeños y que no conviene pasarlos de cocción.
- Repetir hasta acabar con los camarones crudos.
- Servir en una fuente con rodajas de lima o limón .
Sara
Por lo exquisito del plato y para estar segura de hacerlo lo mas parecido posible los he consultado.
Siguiendo vuestros pasos es muy facil y quedan de marravilla.
Gracias