Otra receta sencilla y muy resultona, un modo diferente de comer pollo que con la guarnición se convierte en un plato de domingo, fantástico para sorprender a nuestros comensales.
Crujiente de Pollo y Fideos de Arroz con Verdura
Ingredientes
- - 1 pechuga de pollo
- - Vinagre de Módena y Salsa de Soja
- - Sal y pimienta
- - 1 diente de ajo
- - 200 gr. de frutos secos variados almendras, kikos, nueces, etc. molidos en robot de cocina
- - 75 gr. de harina
- - 1 huevo
- - Aceite para freír.
- Para la guarnición
- - 100 gr. de vermicelli de arroz
- - 1/2 calabacín - 1 zanahoria grande
- - 1/2 cebolla roja
- - Zumo de un limón
- - 1/4 de pimiento rojo
- - Salsa de Soja
- - Ramita de perejil
- - Aceite de Oliva
Elaboración paso a paso
- - Cortamos la pechuga en bastones gruesos, espolvoreamos la pimienta negra, el vinagre de módena, la soja y dejamos macerar durante una hora (o un mínimo de 30 minutos)
- - Laminamos las zanahorias y el calabacín (con una mandolina, un cuchillo muy afilado o un pelapatatas) rocíamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
- - Salteamos en una sartén con aceite de oliva (1-2 cucharadas) la cebolla roja troceada en gajos grandes, el pimiento rojo cortado en tiras, añadimos las láminas de zanahoria y calabacín, una pizca de sal y en apenas unos segundos estarán hechos, es conveniente que queden "al dente". Reservamos.
- - Cocemos los fideos de arroz, siguiendo las instrucciones del fabricante. Fritura
- - Rebozamos los trozos de pollo por harina, huevo batido y la mezcla de frutos secos y freímos en abundante aceite caliente (sin que humée). Los vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que desprendan el aceite sobrante de la fritura.
- Emplatado
- - Escogemos (si puede ser) un plato oscuro o mejor aún, de pizarra, a un lado pondremos los fideos de arroz cubiertos de las verduras salteadas, al otro lado los bastones crujientes de pollo y acompañamos con un cuenco de salsa de soja.
Mirta Alicia Iglesias
Isabel: Magnifica tu receta. No entendí cómo debo cocinar los fideos de arroz. Agradeceré tu respuesta. Un abrazo.
frabisa
Hola, Mirta. No pongo como se cocinan los fideos de arroz porque los tiempos son los que dice el fabricante de los mismos y tienes que buscarlos en el paquete. un saludo