Otra receta sencilla y muy resultona, un modo diferente de comer pollo que con la guarnición se convierte en un plato de domingo, fantástico para sorprender a nuestros comensales.

Crujiente de Pollo y Fideos de Arroz con Verdura

Frabisa
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Ingredientes
  

  • - 1 pechuga de pollo
  • - Vinagre de Módena y Salsa de Soja
  • - Sal y pimienta
  • - 1 diente de ajo
  • - 200 gr. de frutos secos variados almendras, kikos, nueces, etc. molidos en robot de cocina
  • - 75 gr. de harina
  • - 1 huevo
  • - Aceite para freír.
  • Para la guarnición
  • - 100 gr. de vermicelli de arroz
  • - 1/2 calabacín - 1 zanahoria grande
  • - 1/2 cebolla roja
  • - Zumo de un limón
  • - 1/4 de pimiento rojo
  • - Salsa de Soja
  • - Ramita de perejil
  • - Aceite de Oliva

Elaboración paso a paso
 

  • - Cortamos la pechuga en bastones gruesos, espolvoreamos la pimienta negra, el vinagre de módena, la soja y dejamos macerar durante una hora (o un mínimo de 30 minutos)
  • - Laminamos las zanahorias y el calabacín (con una mandolina, un cuchillo muy afilado o un pelapatatas) rocíamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
  • - Salteamos en una sartén con aceite de oliva (1-2 cucharadas) la cebolla roja troceada en gajos grandes, el pimiento rojo cortado en tiras, añadimos las láminas de zanahoria y calabacín, una pizca de sal y en apenas unos segundos estarán hechos, es conveniente que queden "al dente". Reservamos.
  • - Cocemos los fideos de arroz, siguiendo las instrucciones del fabricante. Fritura
  • - Rebozamos los trozos de pollo por harina, huevo batido y la mezcla de frutos secos y freímos en abundante aceite caliente (sin que humée). Los vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que desprendan el aceite sobrante de la fritura.
  • Emplatado
  • - Escogemos (si puede ser) un plato oscuro o mejor aún, de pizarra, a un lado pondremos los fideos de arroz cubiertos de las verduras salteadas, al otro lado los bastones crujientes de pollo y acompañamos con un cuenco de salsa de soja.

pollo, fideos, frabisa
Adornamos con una ramita de perejil.

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  1. Mirta Alicia Iglesias

    Isabel: Magnifica tu receta. No entendí cómo debo cocinar los fideos de arroz. Agradeceré tu respuesta. Un abrazo.

    • Hola, Mirta. No pongo como se cocinan los fideos de arroz porque los tiempos son los que dice el fabricante de los mismos y tienes que buscarlos en el paquete. un saludo

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