Como viene siendo habitual, traemos un dulce para celebrar Halloween o Samain, los “Donuts de calabaza” y con que nuestros niños y niñas disfruten mucho y nosotros más aún.
Hoy traemos unos bizcochitos que simulan donuts por los moldes en los que se han horneado, pero la miga es la típica de bizcocho, más rica y húmeda por efecto del puré de calabaza. La conjunción de la calabaza y el chocolate es para mí realmente atómica.
Donuts de calabaza. Halloween.
Ingredientes
- 170 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
- 250 g de harina
- 250 g de puré de calabaza
- 8 g de polvo de hornear tipo ROYAL
- 1 cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina.
- Mezcla de especias 1/4 de cucharadita de canela en plvo, misma cantidad de nuez moscada y clavo en polvo esto es opcional
- Pizca de sal
- 190 g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- Para la decoración
- 80 g de chocolate de cobertura 70% cacao
- 80 g de nata 35 MG%
- 1/2 cucharadita de miel
- Ojitos de azúcar y grajeas de colores.
Elaboración paso a paso
- Engrasa y enharina el molde
- Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
- Prepara el puré de calabaza como AQUÍ o simplemente cocido en trozos en el microondas en un bol cubierto con film transparente. Procura escurrir bien el puré, que tenga la menos agua posible.
- Vuelca el azúcar en un bol con la vainilla y los huevos, bate bien hasta que monten.
- Agrega el puré de calabaza bien triturado, mezcla.
- Añade el aceite y mezcla hasta integrar.
- Incorpora la harina tamizada con las especias, la sal y el polvo de hornear, mezcla bien.
- Vuelca la masa los moldes
- Hornea 15 minutos y baja la temperatura a 170º, hornea 20 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, salga limpia.
- Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla y deja que enfríe.
- Cobertura
- Pon la nata y la miel en un cazo, lleva a punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien con unas pequeñas varillas o un tenedor hasta homogenizar. Vierte la mezcla en una manga pastelera o sírvete de una cuchara para cubrir la parte superior de los donuts dejando que chorree ligeramente.
- Decora con los ojitos de azúcar y las grajeas de colores.
- Sirve.
Frabiconsejos
Frabiconsejos:
Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.
No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?
Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.
¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.
¿Congelado? Estos donuts se conservan en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlos en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.
Puedes ver AQUÍ otras recetas de bizcochos.
victoria e
GUAUUUUUU……….que terrorificamente ………deliciosos¡¡¡¡
El año que viene me voy a Galicia para celebrar allí Samain
En Cambados…….está muy lejos de donde vives xq a finales de este mes voy para allá para ver las iluminaciones de Vigo
Besitos¡¡
Loly
Pintaza. Me falta comprar el molde y los haré.
Patricia Simón Cano
Hola Isabel. Estos Donuts tienen una pinta estupenda, como todo lo que preparas, y si llevan calabaza tienen que estar buenísimos.Me surge la duda sobre cómo vas integrando cada ingrediente, con las varillas?.
frabisa
Como cualquier otra repostería tipo abizcochado, con varillas por supuesto. Un saludo, espero que te animes a hacerlos