El verano pasado me compré en Francia, un libro de ensaladas, y de paso que disfrutaba mis vacaciones, experimentaba. Ya os he contado en alguna ocasión que mi dominio del idioma está casi en menos cero, pero a fuerza de pasar el mes de julio de los últimos años por tierras francesas, he conseguido entre otras, entender perfectamente (o casi) el francés escrito en los libros de cocina y por tanto, comprar muchos , ya que hay bastantes gangas, con buenas fotografías y buenas ideas.

El libro de ensaladas consiguió abrir mi mente a nuevas formas de presentación de ensaladas, siempre he mezclado todo en una ensalada, sin embargo en el libro, agrupa alimentos y me di cuenta que me seducía esa  forma de presentación, queda a mi entender muy bonita y de sabor, tan rico como cualquier otra.

Aquí va la primera ensalada que hice inspirada en ese recetario.

receta de ensalada de aguacate, jamón y nectarina

Ensalada con aguacate, jamón y nectarinas

Frabisa
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Cocina Ensaladas de verano
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • Ensalada variada
  • 1 aguacate+ zumo de un limón.
  • 100 g de jamón
  • 1 nectarina
  • 60 g de queso feta
  • 6 nueces
  • Vinagreta; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra+ 2 cucharadas de vinagre suave sidra o manzana+ sal+ pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar. Reservamos.
  • Disponemos la lechuga variada bien lavada y escurrida en una fuente de servir.
  • Cortamos el aguacate en láminas, rocíamos con el zumo de limón y lo colocaremos en un lado de la fuente, lo mismo haremos con la nectarina.
  • Disponemos el jamón todo junto en un lado de la ensalada.
  • El queso feta lo distribuimos por toda la superficie, al igual que las nueces.
  • Por último, salseamos con la vinagreta y servimos.

 

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A disfrutar!

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  1. Falta me hacían a mi unas vacaciones en Francia de vez en cuando (o todos los veranos jajajajajaja) y así “recuperar” un poco de ese idioma que tengo olvidado por completo. Pero bueno, mientras y mientras, al menos me voy quedado con las ideas que nos dejas de esos libros franceses que compras. Como la de servir una ensalada con los ingredientes agrupados y no todos mezclados. Queda super vistosa, la verdad se a dicha y sana, lo es a reventar.

    Bicos guapa

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