La ensalada no conoce de temporadas, todo el año apetece y si es extraordinaria como esta, mucho más. El foie la distingue y la convierte en un plato especial con el que disfrutar y agasajar a nuestros invitados.
Es ideal como entrante en una comida festiva. Su preparación es rápida y sencilla y la vinagreta ligeramente dulzona resulta deliciosa, no la perdáis de vista.
Ensalada de Granada y Foie
2 comensales
Ingredientes
- 14 uvas negras o rosadas
- Lechuga o Canónigos
- 2 rodajas de foie
- 1 granada
- 1 aguacate
- Frutos secos nueces, piñones, cacahuetes, etc.
- Vinagreta
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
- 1 cucharadita de miel suave
- Sal y pimienta.
Elaboración paso a paso
- Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Reservar.
- Pasar el foie por una plancha o sartén a fuego alto, apenas un instante por cada lado. Reservar.
- Lavar la lechuga y escurrirla bien.
- Disponer la lechuga en el plato, colocar el aguacate en trozos, las uvas, la granada desgranada , los frutos secos, salsear con la vinagreta y colocar el foie en el centro del plato.
Disfruta
gemma
La granada la he utilizado para ensalada pero no juntado con el foie. Un entrante perfecto para éstas fiestas.
Muas
Carmen
Te doy la razón en que las ensaladas apetecen durante todo el año, dependiendo de los ingredientes, pueden variar mucho. Yo hace un par de semanas publiqué una de coliflor asada con avellanas y granadas que me encanta para acompañar los platos más fuertes de otoño.
Con ese aderezo tiene que estar deliciosa la ensalada que propones
Chus
Deliciosa ensalada. El foie la hace mucho más apetecible. Yo creo que ahí está el truco para comer más sano y, más ensalada en particular, en ponerle ingredientes apetecibles, sabrosos y diferentes. Un beso.
con mi puchero hago lo que quiero
Que buena pinta !! me la apunto para estas fiestas
Un besito
con mi puchero hago lo que quiero
Que idea mas buena para las fiestas que se aproximan
Un besito
Calohe
Ya veo el gran juego que te da la ventana! Me encanta!
La ensalada, como bien dices, es atemporal! Y en estas fechas se apetece el contrapunto que aporta…
Besotes
asj
Menuda ensalada más rica y ma´s colorida, desde luego es un lujo ehh
besos
Montse Alonso
Qué buena pinta tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Apfelstrudel Kuchen
Vaya ensalada que nos presentas!!!! Que maravilla y que bien casan todos los ingredientes!!!! Sencillamente genial.
Un besito,
Sandra von Cake
cocido de sopa
Bien cierto es, Fabrisa. La ensalada no conoce de estaciones. Si fueran helados no opinaría lo mismo, pero en este caso comparto tu opinión. Ensaladas humildes, y otras no tanto, no deberían faltar en nuestra dieta porque te permiten jugar con muchos ingredientes y saborearlos todos de una vez.
Tu propuesta de ensalada me encanta. Ideal para las fechas que están por venir, aunque seguro que eso ya lo tenías tú en cuenta, ¿verdad?
Besos y feliz finde.