Los “Escalopines a la crema con guarnición” son una receta muy sencilla cuyo encanto principal radica en la salsa que les acompaña.
La salsa es el top de la combinación perfecta, súper fácil y súper sencillo. Es una salsa que yo hago millones de veces, la mezcla de nata con BOVRIL y queda que es un espectáculo de sabor, a veces la hago con nata de leche y en otras ocasiones con nata vegetal como es el caso de hoy, la elección siempre me viene impuesta, depende de lo que tenga a mano. Realmente la nata vegetal es más ligera a la hora de digerir y la prefiero, pero no siempre la consigo. El BOVRIL es la séptima (u octava) maravilla del planeta y poco usado en cocina (al menos yo tengo esa percepción) y a mí me encanta.
No perdáis de vista esta salsita queda espectacular también acompañando pollo o pavo, es una delicia.
Escalopines a la crema
Ingredientes
- 8 pequeños escalopines de ternera
- 1 brick de 200 ml nata vegetal yo he utilizado ALPRO
- 1 cucharadita de caldo concentrado BOVRIL
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Aceite de oliva
- Para la guarnición
- patatas fritas
- espárragos a la plancha
Elaboración paso a paso
- Vierte la nata vegetal en una ollita con el concentrado BOVRIL al fuego, revuelve mientras se va calentando, cuando llegue a hervir, baja el fuego, añade un poco de pimienta negra de molinillo y déjalo unos 5 minutos a fuego medio hasta que veas que toma un poco de consistencia y espesa un poco. Apaga el fuego y reserva. (No ponemos sal ya que el BROVIL tiene bastante sal)
- Fríe las patatas y haz los espárragos a la plancha si son del grosor de los que ves, si son más gruesos igual tienes que hacerlos al vapor o cocerlos antes en agua con sal.
- En una plancha o sartén con fondo grueso fríe los escalopines si son tan finitos como los que ves, con un vuelta y vuelta ya estarán.Salpimenta
- Sirve los escalopines rociados con la salsa y acompañados de las patatas fritas y los espárragos.
- Espolvorea cebollino picado (opcional)
Frabiconsejos
A disfrutar!