La “Hamburguesa con bacon y huevo” es otra variedad de bocadillos calientes que viene a enriquecer mi colección de comida rápida casera.

Ideales para un fin de semana o para cualquier momento en el que el tiempo es justísimo y tenemos que comer algo como sea, pues nada mejor que un filete al pan, después está todo lo demás que quieras o te apetezca añadirle, eso lo dejo a tu criterio.

Recuerda que las hamburguesas caseras son tan sanas como cualquier otro plato de cocina, sólo una recomendación, cuando compres la carne picada, escoge los trozos que más te gusten y que la piquen delante de ti. Si no las vas a utilizar ese mismo día, mejor congélala.

Hamburguesa

Frabisa
2 hamburguesas
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Cocina Rapida - Fast Food

Ingredientes
  

  • 2 panes de hamburguesa caseros AQUI la receta
  • 250 g de carne picada + 1 chalota bien picadita + sal + pimienta negra de molinillo
  • 1/4 de cebolla morada cortada en aros.
  • Brotes variados rúcola, canónigos, etc. lavadas y bien escurridos.
  • 1 to mate grande 4 tajadas
  • 4 lonchas de queso cheddar blanco u otro que funda bien.
  • 4 lonchas de queso cheddar naranja.
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 huevos fritos ECO
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes opcional
  • Aceite de oliva
  • Ketchup

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla los ingredientes de la hamburguesa en un bol, carne+chalota+sal+pimienta negra, todo bien mezclado. Forma las hamburguesas como te expliqué AQUÍ.
  • Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  • Calienta una plancha o sartén de cocina, dora bien las lonchas de bacon. Reserva
  • En la misma plancha o sartén vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora cubre con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
  • Fríe los huevos. Reserva
  • Corta el tomate, espolvorea sal y un chorrito de aceite de oliva, queda más rico si lo aliñamos antes de ponerlo sobre el pan.
  • Montaje
  • Coloca sobre la base del pan tostado unas hojas de brotes de ensalada, después dos rodajas finas de tomate, los aros de cebolla, a continuación la hamburguesa con los quesos, el bacon, el huevo frito y un chorro de ketchup.
  • Acompaña con patatas fritas y/o tomate.

Frabiconsejos

Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. La cebolla cruda no es algo que le guste a todo el mundo, así que puedes omitirla, casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide.
NO me olvidé, es que NO pongo a la carne de hamburguesa ni pan rallado, ni huevo, aunque me consta que hay quién si se lo pone, a mí no me gusta, quiero que la hamburguesa tenga sabor a carne y no disfrazarlo ni resecarla con pan rallado.
He puesto dos clases de quesos por lo bonito de su color, pero puedes utilizar un solo queso que funda bien.

Si a ti también te gustan este tipo de homenaje, cuando aprendas los truquillos para hacerlos en casa, ya nunca más los comerás fuera.


Quizás te interese ver otras hamburguesas o sandwiches ya publicados.

A disfrutar!

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  1. Que rica, Isabel!! Nosotros hemos aprendido a hacer hamburguesas en casa gracias a ti y ahora son muchas las veces que las hacemos y nos encantan.
    La próxima vez, será esta que tiene tremenda pintaza
    un abrazo

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