Hoy vamos con una mermelada más para la colección de las publicadas, en este caso “Mermelada de piña natural”.

La piña tiene mucha agua y poca pectina, así que reforzaremos la pectina con 2 manzanas, también podríamos poner pectina química, pero yo prefiero subsanar esta carencia de la piña con una fruta de apoyo, en este caso, manzanas.

 

Mermelada de piña natural
 
5 botes
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 2 kg y medio de piña natural sin limpiar (1 kg 250 g de piña limpia)
  • 400 g de azúcar
  • ½ limón
  • 2 manzanas (peladas y sin corazón)
Instrucciones
  1. Cuece durante 2 o 3 horas a fuego medio, revuelve de cuando en vez.
  2. Corta la piña y las manzanas en trozos y ponlos en una olla, añade el azúcar, la mitad del limón y ponlo a fuego alto al principio y cuando alcance el punto de ebullición baja, ponlo a fuego medio-bajo y déjalo unas 2 horas.
  3. Retira el limón
  4. Tritura.
  5. Rellena los botes.
  6. Sigue las instrucciones de envasado que te expliqué AQUÍ.

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A disfrutar!

 

 

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  1. Magdalena

    Que rica !!! me encanta esta mermelada !! tiene una pinta estupenda por lo tanto el sabor sera exquisito.Ya viene una buena epoca de mermeladas , para ir almacenando de fondo de despensa, que luego se agradece.
    Un besito

    • Gracias, Magdalena por pasarte por aquí y me alegra muchísimo que te guste. Tienes razón, hay que empezar poco a poco a hacer algún bote para el invierno, es mejor hacer 2 o 3 de cada y así variamos. Un abrazo

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