Hoy vamos con una mermelada más para la colección de las publicadas, en este caso “Mermelada de piña natural”.

La piña tiene mucha agua y poca pectina, así que reforzaremos la pectina con 2 manzanas, también podríamos poner pectina química, pero yo prefiero subsanar esta carencia de la piña con una fruta de apoyo, en este caso, manzanas.

 

Mermelada de piña natural
 
5 botes
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 2 kg y medio de piña natural sin limpiar (1 kg 250 g de piña limpia)
  • 400 g de azúcar
  • ½ limón
  • 2 manzanas (peladas y sin corazón)
Instrucciones
  1. Cuece durante 2 o 3 horas a fuego medio, revuelve de cuando en vez.
  2. Corta la piña y las manzanas en trozos y ponlos en una olla, añade el azúcar, la mitad del limón y ponlo a fuego alto al principio y cuando alcance el punto de ebullición baja, ponlo a fuego medio-bajo y déjalo unas 2 horas.
  3. Retira el limón
  4. Tritura.
  5. Rellena los botes.
  6. Sigue las instrucciones de envasado que te expliqué AQUÍ.

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A disfrutar!

 

 

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  1. Tiene una pinta exquisita…. Gracias por compartir
    Tengo una duda.. veo que le pones menos azúcar de lo que veo en otras recetas… Se conserva igual de bien? Es que a mí no me gustan demasiado dulces y siempre les pongo el 75% (demasiada para mi gusto) porque en algún blog leí que era el mínimo recomendado, pero si tú haces las mermeladas con menos azúcar y duran igual….. Sería fenomenal porque además serán más saludables

    • Hola, Paquí. Esta receta de mermelada de piña natural es así. La piña que utilicé para esta mermelada era muy dulce y la cantidad de azúcar utilizada fue la adecuada. Quizás encuentres alguna otra en la red que se adapte más a tus gustos, hay millones de versiones de una misma receta. Un abrazo y gracias por la visita.

  2. Hola:
    ¡Me encanta la mermelada!
    La de tomate,calabaza,melocoton,naranja,…
    ya veo que tienes una lista de mermeladas y confituras que no voy a desdeñar.
    Mi madre, hacía una de ciruelas que no he vuelto a probar en mi vida;creo que aún recuerdo el sabor.
    Un abrzo
    alondra

  3. Magdalena

    Que rica !!! me encanta esta mermelada !! tiene una pinta estupenda por lo tanto el sabor sera exquisito.Ya viene una buena epoca de mermeladas , para ir almacenando de fondo de despensa, que luego se agradece.
    Un besito

    • Gracias, Magdalena por pasarte por aquí y me alegra muchísimo que te guste. Tienes razón, hay que empezar poco a poco a hacer algún bote para el invierno, es mejor hacer 2 o 3 de cada y así variamos. Un abrazo

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