Hago mucho menos cantidad de conservas que antes, pero sigo haciendo, me encantan, hoy le ha tocado el turno a la mermelada de naranjas ecológicas.

El sabor de las mermeladas caseras es tan distinto a las compradas que no tienen comparación, son tan ricas y además, lo hacemos en casa, tenemos la certeza de que no llevan ni colorantes, ni aditivos, ni química de ninguna clase.

Ingredientes (3 frascos grandes (como el que se ve detrás en esta foto) y dos pequeños)
  • – 1 kg. de naranjas con piel y sin semillas. 
  • – 600 gr. de azúcar
  • Elaboración en Thermomix
  • – Lavamos energicamente las naranjas debajo del grifo y frotamos con un cepillito de cocina toda la superficie rugosa.
  • Cortamos cada naranja en 6 trozos y los ponemos en el vaso de la TH, añadimos el azúcar y trituramos 6 segundos a veloc.7
  • Abrimos el vaso y con la espátula bajamos todos los restos que se han depositado en las paredes del vaso y programamos 40 minutos a 100º y veloc. 3.
  • Cuando termine la programación, compruebas si te gusta más triturada o está bien así y lista para envasar.
  • El proceso de envasado está publicado en este blog y lo puedes ver pinchando AQUÍ.

La textura es fantástica como podéis ver.

  • Frabiconsejos:
  • – Esta mermelada no es amarga, ni mucho menos, y lleva la naranja entera, pero es una buena naranja de mesa de cultivo ecológico, no tiene semillas y es extremadamente dulce, por eso la cantidad de azúcar es mucho menor que la de otras recetas de naranjas.
  • – Te aconsejo que si quieres hacer poca cantidad, como ha sido mi caso, compres una buena naranja, al fin y al cabo, no son más que un kilo y ya que vamos a pasar el “trabajo” de hacer mermelada en casa, que el resultado sea el óptimo es lo menos que se puede esperar.

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A disfrutar!

 

 

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  1. Hola Isabel. Me encantan todas tus recetas, esta en concreto esta deliciosa pero me gustaria preguntarte si se puede hacer tambien de mandarina.

  2. Que tiempo se debe de poner, cuando se utilizan los utensilios de toda la vida, es decir olla y cocina.
    Me gustan mucho tus recetas, el único inconveniente que le veo, es que utilizas mucho la TH en tus recetas y me dejas desconcertada al no saber cuales son los equivalentes de tiempo en la cocina de toda la vida.

    • Hola, Belen!! El 95% de mis recetas son para hacer de modo manual, o en todo caso pongo la receta para hacerlo de diferentes maneras. Esta receta solo la tengo publicada para Thermomix porque para hacerla de modo manual se hace muy diferente, así que pronto publicaré una nueva receta para hacerla de modo tradicional. Saludos

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