Las hamburguesas causan pasiones, ese pan calentito con un filete en medio, queso fundido y salsas sabrosas sobre tomate y lechuga son difíciles de rechazar, conozco poca gente que se puedan resistir, así que vamos a hacerlas en casa, de ese modo sabremos lo que comemos y nos saldrán muchísimo más económicas.
El pollo es una carne un tanto seca, así que la manzana y la cebolla le aporta jugosidad, y el jamón, sabor, esta hamburguesa es un TOP.
Hamburguesa de pollo con manzana y cheddar
2 hamburguesas
Ingredientes
- 300 g de pechuga de pollo apróx.
- 1/2 manzana
- 50 g de cebolla picadita
- 40 g de jamón o bacon picadito
- sal y pimienta negra
- 2 panes de hamburguesa
- 4 lonchas de queso chedar o del que tengas que funda bien
- pepino
- tomate en lonchas
- lechuga
- Vinagreta para aliñar el tomate la lechuga y el pepino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre suave de manzana o sidra
- sal
- Opcional: ketchup y mostaza
Elaboración paso a paso
- Pica muy menudita la cebolla y la manzana. Pica también a cuchillo el pollo en trozos muy chiquitos.
- Mezcla el pollo, la cebolla, la manzana y el jamón, añade sal.
- Forma las hamburguesas, si tienes un aro, te ayudará, sino las puedes formar con las manos.
- Lava la lechuga, escúrrela bien, corta el tomate y el pepino, mezcla los ingredientes de la vinagreta, aliña y reserva.
- Pon al fuego una plancha con un poquito de aceite, cuando esté bien caliente, pon las hamburguesas, dependiendo del grosor, deberás de dejarlas más o menos tiempo, en la última vuelta, añade el queso, deja que se funda mientras se termina de hacer la carne, puedes acelerar el proceso si pones una tapa a la sartén, con el vapor, el queso se funde antes.
- Abre los panes y caliéntalos por la parte interior.
- Monta la hamburguesa
- Primero el pan tomate, lechuga, pepino, hamburguesa, salsas a gusto y pan.
- A comer!
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A disfrutar
Gisela fonseca
Hola. Quisiera hacerte saber que tipo de manzanas usas.
frabisa
Hola, Gisela, siempre tengo manzanas GOLDEN en casa, así que supongo le habré puesto de esas. Un saludo
Sonia
¡Hola! ¿Cómo hacer para que no se enfríe el queso que está sobre la hamburguesa? :D
frabisa
Hola, Sonia!! No entiendo tu pregunta…. Si te comes la hamburguesa, no se enfría el queso, si no te la comes, el queso, enfriará… :)
mariwaka
Tiene una pinta espectacular! Tengo una duda…Cuando mezclas la carne con la picada de cebolla y bacon. ¿Cuanto tiempo podemos guardar la “masa” preparada en la nevera? ¿Dos dias?
Gracias!
frabisa
Hola!!! Nunca guardo la masa de hamburguesas de pollo ni de ternera, las preparo y lo que no consuma en el momento, las envaso de modo individual en film transparente y al congelador, es mucho más seguro, para qué arriesgar, las carnes en cuanto las picas ya empieza la cuenta atrás a velocidad, no las guardes. Saludos
Gastronoming
Excelente receta, no hay como hacer tus propias hamburguesas de pollo, aquí te dejo mi opción si te gusta!…
http://www.gastronoming.com/2015/10/25/hamburguesas-de-pollo/
frabisa
Muchas gracias por la visita y por tus ricas hamburguesas de pollo. Saludos
nuria ps
He hecho la hamburguesa para la cena, sin el pan, por aquello de compensar los excesos navideños. Acabamos de zampárnosla y estaba riquísima.
frabisa
Hola, Nuria!!! No sabes como me alegra!!! Que rica, ¿verdad? Has hecho bien en omitir el pan, se puede adaptar y quedar riquísima. Feliz año!!