Resulta especialmente apropiado cuando tenemos un segundo plato muy contundente, yo lo suelo poner muchísimo, siempre es un éxito.
Ingredientes
1/2 melón de piel de sapo
100 gr. de ibérico (u otro jamón de buena calidad)
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1- Con un sacabocados formamos bolitas de melón.
2- Cortamos las lonchas de ibérico por la mitad y envolvemos en cada mitad de loncha una bolita de melón.
3- Colocamos las bolitas de melón envueltas con el ibérico en recipientes apropiados para servir y vertemos una gotita de aceite de oliva en cada una.
Decoramos con una ramita verde de alguna hierba aromática.
Puedes ver otra receta de “Melón con jamón”, publicada en este blog.
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Si te gusta esta propuesta, no te vayas sin valorarla. Gracias.
A disfrutar!!
Olga
Maravillas culinarias que pones a nuestro alcance de una manera sencilla, por lo cual me siento muy agradecida por tu generosidad, y espero que nos sigas echando una mano, muchas gracias y hasta pronto.
frabisa
Muchas gracias a ti, Olga, por visitarme y dejar aquí to comentario. Muy felices fiestas a ti y a tu familia!!
S.J.
¡Excelente!
frabisa
¡¡Graciasss!
noelia
Un classico que nunca falla, con un buen melon y un jamón iberico mmm toda una delicia,besos
frabisa
Coincidimos, Noelia, para mí también es de mis preferidos. Un besito