Una semana más llegamos al día de publicación del Menú Semanal. Como siempre viene  lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.

Hoy antes de empezar con las recetas del MENÚ SEMANAL, os quiero contar algo, 

La primera vez que quedé con mi editora para hablar de la posibilidad de hacer un libro, fue en una cafetería y en una cita a ciegas. Yo creo que me conocía gente de su entorno pero que ella sabía poco de mi trabajo (pura intuición) pero mostró interés por el tema del libro y a mí con eso ya me bastó.

Lo que si recuerdo fue cuando mencionó el número de ejemplares que solían sacar en una primera edición y a mí, sin saber nada de este mundillo me pareció bajísimo y así se lo dije y la cosa quedó así.

Después empezamos a trabajar, seleccionando recetas, redactando textos, editando fotos y así fueron pasando los meses porque un libro lleva mucho tiempo y cuando ya lo tienes todo, empiezan las correcciones y eso parece que no acaba.

Pero sísisiisí, siempre hay un final y llegó el momento de la entrada en imprenta y sin que hubiese habido más charlas al respecto, un día me entero que el libro saldría con una tirada que multiplicaba por tres aquella cifra inicial de la que me había hablado en nuestra primera reunión.

Pues bien, hoy os tengo que anunciar que en algo menos de dos meses, se agotó la primera y hoy sale la SEGUNDA EDICIÓN de “Cocinando en casa”. 

No puedo estar más agradecida a tod @s vosotr @s que lo habéis hecho posible con la magnífica acogida que le habéis brindado a mi libro, gracias y millones de veces gracias por vuestro cariño.

Que sepáis que la segunda edición de “Cocinando en casa” ya está a la venta y después de haberse agotado ha vuelto a las estanterías de todas las librerías. Para los que me preguntásteis esta mañana, sí, también se sigue vendiendo en la web de EDICIONES HÉRCULES

Estamos deseando que pase la pandemia para organizar encuentros en los que nos podamos ver  y firmar ejemplares, esa es mi mayor ilusión, así que a cuidarnos para que eso suceda pronto.

Una vez más, ¡¡¡¡GRACIAS!!!

¿Empezamos a practicar OREJAS DE CARNAVAL?

Menú semanal

1ª RECOMENDACIÓN de la semana: 

 ¿Te animas a hacer una rica boloñesa de carne y verduras?

Esta salsa es muy apañada, tanto sirve para acompañar pasta como arroz, está riquísima y es cocina casera y saludable. Yo hice bastante y la guardé en la nevera hasta terminarla. Entre otros platos la usé con este «Pastel de puré de patata y boloñesa» que está delicioso y le encanta a mis hijos.

Estamos más que nunca mucho tiempo en casa, vamos a hacer una pizza, rica , casera y fácil ¿te animas?

2ª RECOMENDACIÓN, PAN:

Te quiero recomendar este sencillo pan de «Lorraine Pascale», una receta que puedes ver AQUÍ y que puedes hacer sin saber nada de masas, es tan fácil que puedes hacerlo con los ojos cerrados, un todo mezcla y al horno.

RECOMENDACIÓN DULCE:

Es fácil, es rica, es tradicional y es  la receta ORIGINAL , ¿te animas a hacer una  TARTA SACHER este finde?

Si la tarta es demasiado liosa pero un bizcochito si que te animarías, pues  te recuerdo EL BIZCOCHO TIERNO DE NARANJA.

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: «menos plato y más zapato».

Si tienes alguna  enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.

 A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.

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Si tienes alguna duda,  estoy a tu disposición en frabisa@hotmail.com o en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.

Espero que te sirva!

 

 

 

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